※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠してる時に、飲んでも大丈夫な飲み物って水と麦茶以外にありますか?

妊娠してる時に、飲んでも大丈夫な飲み物って水と麦茶以外にありますか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ルイボスティーやデカフェのお茶を飲んでました😊
ジュースや牛乳も飲みすぎなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

カフェインも1日数杯くらいならいい問題ないと言われましたが
一応避けてました💦

ママリ

お酒以外なら基本なんでも大丈夫だと思いますよ👌
カフェインや糖分多いもの(スタバ系とか)でも過剰じゃなければ(^O^)
私は昨日あったかい無糖のストレートティー二杯のんだりしてましたし。
ちなみにコーヒーを飲むならドリップコーヒーはカフェインが多いみたいなのでインスタントや缶コーヒーの方が気にせず飲みやすいと聞きました😃

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ルイボスティーとかですかね?
コーヒーなども1日一杯とてかであれば問題ないですよー!

わたしは何も気にせず好きなもの飲んでますが☺️

s

ノンカフェインの
紅茶、コーヒーとかもありますよ🙆‍♀️

みさ

カフェインとか普通に飲んじゃってました!

にゃあ。

気にして避けたいなら、カフェインが入っているものと一部のハーブティーは良くないみたいなんでそれ以外なら大丈夫ですよ〜👍🏻✨

初期は結構気にしてましたが、産科入院中に緑茶しか出てこなくてあんまり気にしなくなりました💦

お酒以外は気にしてないです。

いちご

初期は気にしてましたが、最近寒くなってきて温かい緑茶が飲みたくなり、たまに飲んでいます☺️
メインはルイボスティーで、あとはカフェインレスのコーヒーや紅茶ですが、普通のコーヒーや紅茶も飲むことはあります💡
お酒以外なら、適度に飲む分には大丈夫じゃないでしょうか✨