※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

生後7日の娘が授乳後すぐ寝てしまい、夜中に何度も起きて授乳を繰り返す状況で眠れない。このような状況は新生児によくあることでしょうか?どうすれば良いでしょうか?

生後7日の娘について……

夜中泣いて起きた時に、授乳してるんですが10分から15分経ってそのまま寝落ちしてしまいます。
そのまま眠ってくれたらいいのですが、おっぱいもそんなに飲んでいない為すぐ起きてまた授乳、すぐ寝落ち、の繰り返しで夜眠れません。

どうしたらいいでしょうか?
新生児は、こんな感じでしょうか??

コメント

noname

おっぱいくわえさせてる時間は両乳あわせて15ふんくらいですか??
わたしは助産師さんから寝落ちしてしまう場合5分ずつにしてプラスミルクをすこしあげると腹持ちがいいから寝てくれるよ~とおしえてもらいました!夜しんどかったら夜だけミルクにしてもいいと思います🙆‍♀️

• みう

みう

そうです。両方合わせて15分くらいです😭
    ミルクですね!因みに何時間おきにどのくらいの量をあげてましたか??

• 10月2日
  • noname

noname

ミルクは3時間おきでやらないと消化がおいつかないとかなんとか…だった気がするので母乳のように欲しがったらあげるってできなかった気がします💦!
    母乳プラスミルクでもミルクオンリーでもいいとおもいます!ママがダウンしたら元も子もないからね~っていわれてから夜寝る前ミルクあげたら4時間5時間はねてくれました!みうさんのべびちゃんも満腹でねんねしてくれたらみうさん少しでも休めるので母乳母乳!って思いすぎないで無理のない程度でいいと思います!
    私も2ヶ月半くらいから自分で調節できるのか完母に慣れたので焦らなくて大丈夫だとおもいます😌

• 10月2日
  • みう

みう

そうなんですね……
    完母に憧れがあるとかではないので、ミルク試してみます。

丁寧にありがとうございました😌❣️❣️

• 10月2日
  • noname

noname

そうだったんですね😌
    なおさらミルクに頼っちゃいましょ~😚すこしでもみうさん休めるといいです😌❤️

グッドアンサーありがとうございます🙏🏻

お互いママほどよく
    頑張りましょう~~( ᷇࿀ ᷆ )♡

• 10月2日
mimi☆

夜中の頻回がきつければ
ミルクを足すのもありだと思います!

• みう

みう

ありがとうございます😭

• 10月2日