※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友美
子育て・グッズ

息子が夜中に泣いて起きることが増えて困っています。睡眠が乱れているようで、同じ経験をされた方からアドバイスをいただきたいです。

睡眠退行??
同じような方いらっしゃったら体験談を聞かせてください!

先日、4ヶ月になったばかりの息子。
夜中の授乳は1回だけで、よく寝てくれてありがたかったのですが、1週間ほど前から3時間おきに泣くようになり、ここ3日間続けて2時間おきに泣いて起きるようになりました😭😭
しかもかなりのギャン泣きで、抱っこして治らず…
気力と体力の無さから、授乳で寝かしています。
睡眠退行というやつか…と諦めてはいるのですが、いつまで続くのか心配です。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
体験談や、対策、寝かしつけ方法など
なんでも教えてください😱💦

コメント

ちー

気休めかもしれませんが、寝なくなるのは成長するからと聞いたことがあります!言われてみると確かに首がすわったり、寝返りが出来るようになったり、歯が生えたりとそういう時々で寝なくなったかも!と後で気づきました!

真実はわかりませんが…わたしはそれを聞いてからあぁーそろそろ何か成長ポイントがあるのかなと思うようになり少し気が楽になりました😊具体的な対策ではなく参考にならずすみません(>_<)

• 友美

友美

成長の証だっていいますよね(^ω^)
    確かに最近、完全に首が座り寝返りをしたりしています!
    もう少しの辛抱と思って、成長を喜びたいと思います(^_^)
    ありがとうございます🍀

• 10月2日