※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食のタイミングが難しく、ストレスがたまっています。

はぁーもう何日も連続で離乳食食べるよっていうタイミングで数口食べて寝落ち→20分くらい寝る→大泣きしながら起きる→離乳食あげても泣いて食べない→ミルク飲まして泣き止んで寝る
が続いてストレスやばいです。
眠くなさそうな時に離乳食あげてるのにだめで、昼寝してーって時に限って寝なくて置くと大泣きしたりしてなんかタイミングが難しいです。。。

コメント

アミ

眠いってことは時間を早めればもう少し食べてくれたりはしませんか?💦

• なな

なな

全然時間決まってなくて、前回のミルクの時間とかの兼ね合いでだいたいって感じです。最近は寝かしたいのに寝なくて泣いたり遊んでたりしてて、じゃー寝ないならご飯食べよっかって感じで準備して座らせたらねむねむ、、、なんです。

• 10月1日
C.Wママ

離乳食の時間を決めてはどうですか?
そうすれば子供もリズムがついて食べたりするようになると思いますよ?

あと大人もそうですが、寝ろと言われて寝れるなら苦労しないと思います…
寝ないなら沢山遊ばせて疲れさせて寝かせるのが1番です!

• なな

なな

朝起きる時間が私たちの仕事あるないで変わっていくのでそうするとミルクも離乳食もずれていくので、、
    寝ろっていうか眠そうだなと思って寝かしつけてるのに眠くなくなったみたいでずっと泣くからお腹すいてるの?って感じでミルクはさっきあげたから離乳食あげよっかって感じです。

• 10月1日
  • C.Wママ

C.Wママ

時間がある程度固定できないのであれば、起きてすぐに離乳食をあげるとはどうですか?

そうすれば眠りから覚めてるので、寝ぐずりする事もなく、食べてくれるのでは?

• 10月1日
  • なな

なな

起きてすぐとはお昼寝のあと起きてすぐってことですか?なるほど!そうしてみます!ありがとうございます!!

• 10月1日
  • C.Wママ

C.Wママ

そうですね、朝寝かお昼寝どちらでも、起きたタイミングであげられる時試してみてください!

私の娘もそれで食べてくれたりしたので(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 10月1日
  • なな

なな

今ようやく食べました😩
    ふぅ疲れた、、
    ありがとうございます!!

• 10月1日