※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月 完ミ 3回食少食なお子さんはどのくらい食べますか?離乳食の…

生後10ヶ月 完ミ 3回食
少食なお子さんはどのくらい食べますか?

離乳食の食べがずっと悪くて
調子がいいと160g程(ほぼ無理ですが)
少ないと80gも食べないです😭

昨日の夜ハイチェアから降りたがって、膝の上に座らせて食べさせたら完食、その後おかわりしました

ストッケのハイチェアを使ってます
10ヶ月なので膝の上で食べさせるのはよくないですよね、、

ローチェアやいろいろ試した方がいいんでしょうか😣

コメント

きなこ

10ヶ月、離乳食はたべるので、そこについては回答できないのですが、機嫌がよろしくない時とか膝の上で抱っこ食べさせてますよ!!

Bumboだと落ち着くことが多いですが、豆イスみたいなある程度自由がある?みたいなやつだとまだまだ落ち着かないこともしばしばです。

うちは椅子に座ることより、食べてくれることを優先したいので、椅子で食べたくない時はふつーに抱っこしちゃってます!!!

最初はほぼ抱っこでしたが、今は座ること増えてきて、たまに抱っこなので、これで良かったとは思ってます……!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!

ご飯は座って食べる を徹底しすぎて、膝の上だと食べるだ と昨日発見しました😭笑
    もっと量を食べて欲しくて、ミルクを減らしたいのでやってみます!!

椅子に座って食べる ができなくなったらって心配はありますが、、今は量を食べる事を優先した方がいいですよね😭

• 16時間前
はじめてのママリ

私の子もずーっと抱っこ食べです。💦
あまり良くないのかなと思いながらもそれじゃないと機嫌悪くなることも多いのでいつか1人で食べるだろうと能天気に抱っこ食べです笑
うちの子も全く同じ感じで基本離乳食拒否です😅食べても100グラムって感じで困ってます😊
仲間だーって思ってコメントさせていただきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

抱っこ食べしてる方がいて安心しました🥹
    いつかは、、!って思うけど心配になりますよね😭

• 15時間前
ママリ

そのうち座れるようになるので
今お膝の上で食べてくれるなら
お膝でもいいような気がしますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    食べてくれるやり方で、量を食べるようにやってみます✨

• 13時間前