四人部屋で隣のいびきがうるさいのでストレスが溜まり、看護師に相談しても個室に移動するしかないでしょうか。
切迫早産で入院中です。
四人部屋に入院しているのですが
隣の方のいびきがすごい…
しかも四六時中寝てるので、
四六時中いびきいびきいびき…
ストレスが溜まるので、たまに気晴らしに
売店に行ったり、デイステーション(談話室のようところ)に行ったりしますが、点滴のバッテリーの関係と
安静の関係で30分が限界です。
起きている時は、基本食事か面会で、
面会の時は面会の時で、面会に来たひと(隣のご家族かご友人の方だと思います。)
の声がうるさくて寝られません。
日中寝てしまうと夜寝付けなくなり、余計に寝られない連鎖が続いてしまっています。
看護師さんに言っても無駄なのでしょうか?
個室に移動してとしか言われないのでしょうか?
- ののかどん(6歳, 7歳)
コメント
ぱーら
4人部屋でのイビキなどの騒音はどうすることもできないです😱💦それなら気になる人が個室に移動することとなります💦
Haruki
流石にいびきがうるさいです。
っとは看護師さんに言っても
どうすることも出来ないですからね😓
面会の場合は、看護師さんに言えば
音量下げてもらうように注意は
していただけると思いますよ(^^)!
私も隣の方のいびきとかで
寝れなくて、、つらくて、、
個室に移動しました😅笑
-
ののかどん
回答ありがとうございます🙇♀️
ここの部屋は隣と斜向かいの人がちょっとネックです💧
隣の人のいびきと斜向かいの人の旦那さんの声が大きすぎる(昼夜問わず)
あと5日なので四人部屋で我慢しようと思います💧- 10月1日
はじめてのママリ🔰
言ってみるのはありだと思います。
個室の提案はあるかと思いますが、もし他に4人部屋があって、そこのベッドが空けば移動してくれるかもしれません、、、
-
ののかどん
最近お腹の張りも強烈なので、歩けそうなときにナースステーションの近くにいる看護師さんにボソッと伝えてみようかなと思います💧
どうにもならなくても何もせず我慢するよりは何かいい手立てが得られるかもしれないですね🙇♀️💦- 10月1日
maRio❇︎
イビキでねれない旨は言ってもいいと思いますよ!
-
ののかどん
四日前までは平和だったのですが…
一昨日から隣と斜向かいが入ってきて
この2人が色々と強烈です💧
いびきは無意識なので仕方ないにしろ、その他のことについては、ここは四人部屋なのでマナーや常識を持ってもらいたいです💧
夜寝られなかった分、日中寝ようとしても、隣の人のいびきや、隣が起きている時(面会時)来客がうるさいし、斜向かいも隣と同じ日に入ってきましたが、旦那さんの声がでかいでかい💧
静かなのは向かいの方だけです💧
精神的にやられそうです😓- 10月1日
-
maRio❇︎
いやー産前の入院って子どもが生まれてない分精神的にもつらいですよね💦わたしも切迫で入院してたからほんと辛かったですし、それにねれないストレスが入るとほんとしんどいですよね💦
面会の声は言うべきです!イビキは確かに改善は難しいかもしれないですがー相談してみてもいいと思いますよ!- 10月1日
-
ののかどん
そうです😓
しかも2日間くらい上のお子さんを連れてきてたみたいで、私は今入院中で上の子に会えずで寂しいのに楽しそうにしてると切なくなります💧
さらに静かに喜んでくれていればいいのですが、うちの嫁よくやった!娘でかした!男の子だぞ!みたいなのを結構でかい声でスピーカーしてくれまして…😓
全然話とは関係ないですが、私は2人で終わりにしようと思っていて、旦那は社長息子なので男の子を…というプレッシャーも若干感じていて、最近やっと吹っ切れたところだったのに(お腹の子は女の子で、私は姉妹で欲しかったのですが嬉しかったのですが…)大きな声であんなこと言われるとナーバスにもなっているのに余計に切なくなりました😓
シャワーのとき、看護師さんの介助がいるので、そのときに少し相談してみます💧- 10月1日
退会ユーザー
あらら。
本人もいびきかきたくてかいてるわけじゃあないでしょうが辛いですよね😥💦💦
耳栓買ってきてもらえませんか?
-
ののかどん
そうなんですよ…無意識なのがまたタチが悪くて…💧
でももっとタチが悪いのは、看護師さんや外から誰かが入ってきたら一時的に止まるんですよね…💧
だから外部の人は気づきません…😓
今は1日1回、もしお腹が張らなければ
売店まで行ってもいいという許可は下りてますが、ここ2日、もう36週なので、お腹がかなり貼り、売店にもなかなか行けません💧
この地には旦那しか居らず、旦那も仕事で、休みの日も来たり来なかったり(自分の時間が欲しいそうなので)毎日来る訳ではありません💧
しかもこの隣の方も緊急帝王切開でこの病室にいるので、今日か明日には産後の病室に移されるかもしれないのですごく悩んでいます。
移されないかもですが…💧
あと5日…どう過ごそうか悩んでいます💧- 10月1日
ののかどん
緊急帝王切開で入ってきた人なので、もしかすると、今日明日くらいに産後の部屋に通されるかもしれませんが、そうじゃなければ苦痛で苦痛で…💧
3週間近い入院で、やっとあと5日で退院出来るのに…といったところです😓
耐えてみます💧早く家に帰りたいです…💧