コメント

BDeri
うちは保育園通わしていて扶養で働いていて月8万から9万稼いでます。 幼稚園に預けて働いてる人は月4万と言ってました。幼稚園でも私立や市立によって月謝かわりますね

りーえ
朝9時から2時までで週4です。
月6万前後あります。
私立幼稚園朝8時20分登園
昼2時40分下校です。
月25000円ですが、
年1回私立幼稚園補助あり
今年長の2人目は毎年18万を
市からもらえます。
3人目4人目の保育園は無料なので
保育料分かりません(>_<)
-
みきっちゅ⭐
コメントありがとうございます⭐月6万前後なんですね!幼稚園だと夏休みとかあると思うのですがその時お子さんはど~されてますか?誰かにみてもらってたりですか?
- 12月28日
-
りーえ
基本、夏休み冬休み春休み
休みますよ(*^^*)
パートさんは平日昼間
夜や土日、連休はバイトの子が働いてます。
飲食なのでそれで回ってますよ!- 12月28日
-
みきっちゅ⭐
そぉなんですね⭐幼稚園となると夏休みとかなぁ~って考えてしまって💦参考になりました!ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
- 12月28日

ザト
私のママ友さんたちは扶養内で働きたい人が多くて、平日4時間、マクドナルドやミスドでバイトしてます♪
月8万くらいですが、午前中だけとかお昼前後だけ、とか学生バイトさんの少ない時間帯で働いてます!
幼稚園は月3万くらいなので、残りは家族旅行とか貯金に充ててるみたいですよー♪
-
みきっちゅ⭐
ありがとうございます!それ理想ですね~\(^o^)/考えてみたいと思います♥ありがとうございました✨
- 12月28日
みきっちゅ⭐
コメントありがとうございます(*^^*)月8~9万⭐そのくらい稼げるといいですね!!やっぱり幼稚園だと4万くらいはかかっちゃうんですね(T_T)💦保育園だと月にいくらくらいですか?
BDeri
近所の私立は月25000円から30000円くらいです。保育園に3人通わしてますが月18500円くらいです。保育園は給食でるし楽です(^-^)/
みきっちゅ⭐
保育園⭐幼稚園と全然違いますね💦保育園も考えてみたいと思います!ありがとうございました(*^^*)
ネムネムママ
私も働きながら、上の子二人を幼稚園に通わせてました❗️
幼稚園だと保育園より短い時間ですし、その時間以上預ける場合は延長保育代がかかります。
また、夏休みなどの休みに預ける場合も保育料がかかりました。
だからみんな保育園が入れないほど人気があるのだと思います、私は3人目は保育園に入れたいです‼️
まぁ、入れるかは別ですが…。