※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

妊娠中の免許更新について早めに行く方法や受付での対応について教えてください。

妊娠中の免許更新について教えてください。
来年の2月に免許更新があるんですが、現在妊娠中のためその頃にはお腹も大きく、行くのが厳しいと思っています。
調べていると、妊娠を理由で早めに更新に行けるとあるんですが、具体的なことはわからずでした。
妊娠中に早めに免許更新にいかれた方で、どれくらい早めに行きましたか?また、更新のはがきとか届く前に行くことになると思いますが、受付で話したらいいのでしょうか?
教えてくださると助かります!

コメント

早めに行けるみたいですよ!
ただ有効期限が1年短くなったりするみたいです(;_;)💦💦

私は悪阻のまっただなかに免許更新が来てしまって、金曜日行きましたがトイレで何回も吐きながら講習受けました(;_;)💦笑

妊婦は椅子とか部屋を別にしてくれるところもあるので、問い合せたらそこの施設のシステム教えてくれますよ!

• そら

そら

つわりの中での講習は辛いですよね😫
    ありがとうございます!参考にします!

• 9月30日
y

誕生日の前後1ヶ月が更新の基本の期間かと思いますが、ネットで 「妊娠中 免許更新」と調べれば出てきますよ!

初回の更新でなければお近くの警察署でもできると思いますがそれも難しそうですか?
お住いの地域にもよるかもしれないので免許センターとかに電話したほうが確実だと思います!期限が切れてからだとめんどくさいので💦

• そら

そら

ほんとですね!でてきました!初回の更新なので誕生日の一ヶ月前に問い合わせて行きたいと思います。ありがとうございます!

• 9月30日