※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
妊娠・出産

シムスの体位って本当に寝れますか?安定期頃からまともに眠れていません…

シムスの体位って本当に寝れますか?
安定期頃からまともに眠れていません…

コメント

まいまい

最初は横向きになってますが、気付いたら仰向けで寝てることが多いです(^^;1人目の時から仰向けはそんなにしんどく感じてません(^^;
最近は眠りが浅く何度も目覚めてしまいます(><)

とぅん太郎

入院中ですが、この前看護師さんが話してるのを聞いたのですが、子宮って回転しながら大きくなっていくみたいで、楽な体勢って人それぞれみたいです。仰向けで寝て張ってしまったりするのはよくないですが、ママにとって楽な体勢が赤ちゃんにもいいというので、無理にシムスしなくていいと思います。

とーいっく

私はシムスは合わなかったです(^^;;
枕3つ積み上げて寝てました。
寒いので風邪ひかないようにしてくださいね。眠れますように(*^^*)

ちぃmama*

私はシムス逆にしんどいです(笑)
でも仰向けも苦しいので普通に横向いて寝るのが一番楽です(^^)

何でかは忘れましたが、左を下にして寝るといいらしいですよ(●ˊᵕˋ●)

s.kot

私もシムスは合わなくて苦しかったので助産師さんに相談したら自分が苦しくない体制を見つけて下さいって言われましたよ☺特にシムスの体制にならなくても自分がくるしくなければ赤ちゃんも苦しくないそうですよ✨

ちーたん

シムスの体位で眠れてましたが、最近右側の背中や脇が痛くなるようになったので、仰向けや右側下にして寝てます。
右側下だと少しくるしいですが(^^;;