イクメン気取るのは簡単だよね(ꉺ▿ꉺ)育児って、ただ子供見るだけじゃ…
イクメン気取るのは簡単だよね(ꉺ▿ꉺ)
育児って、ただ子供見るだけじゃないよ?
オムツ使って空になったら補充するとかさ、夜のためにお風呂洗っておくとかさ、離乳食あとの授乳中に食器洗っておくとかさ、届いたオムツをダンボールから出しておくとかさ、洗った子供用の洗濯物をたたむとかさ。ちょっと見渡しただけでやることいっぱいあるよ(ꉺ▿ꉺ)
俺が離乳食あげるよ(ドヤ顔)って、パフォーマンス育児なら誰でもできるのよ❤
普段よくみてくれるし、寝かしつけもしくれたり感謝もしてるけどさ。
やっと娘お昼寝させた私に、ゆっくりしなね?娘寝てるし、少しは寝たら?
って、遊び行く前に声かけてきたけど。うん、やることたくさんあるんだよ(ニッコリ)
って嫌味言うくらいいいよね( ≖ิ‿≖ิ )
本人には言えないから、こちらに吐き出しました( * ◜ω◝ )
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
なぱん
言っちゃえばいいのに~⤴️
私なら言っちゃうかな(笑)
あと、男は本当に気が付かないですよ(笑)
オムツ無くなったら補充してね。
それ、食べさせたら洗ってね。いちいち 言わないと分かんない(笑)
子どもだけじゃなくて旦那の育児も必要ですよね😅💦
にまめ
ものすごくわかります!
色々やってくれてすごく助かるけど、その準備や後片付けは全部わたしたち母の仕事ですよね。
ゆっくりしなよ、って簡単に言うなよゆっくりできるヒマあるならバンバンしてますけど😊
1日が24時間じゃ足りませーん!
-
ママリ
そうなんです、育児ってみえてることだけじゃなくて、地味なこともたくさんあるって分かってほしいわ(ꉺ▿ꉺ)
ゆっくりなんて言われなくてもするわ!- 9月30日
退会ユーザー
分かります😑
乾いた洗濯物目の前にあったら畳んでくれてもいいんですよ?
ベビーバス出しっぱに気づいたらシャワーでしゃしゃっと洗ってくれててもいいんですよ?
ミルクあげた後哺乳瓶洗ってくれてもいいんですよ?
って言いたくなります!
-
ママリ
そうそれ!wかっこいいことだけして、その後片付けや準備はシカトですか(ꉺ▿ꉺ)て、心の中で思いますw
- 9月30日
ぺんママ
わかります~
俺やってます!みたいな感じだけど見るだけが育児じゃないんだよね~
なんなら子供が寝たらチャンスとばかりにやることメチャメチャあるんだよね~
何でわかんないかな~😂
-
ママリ
それです!あなたはご存知ないでしょうが、やることたくさんありますよ❤って感じです😂
書き出して教えてやりたいわーw- 9月30日
退会ユーザー
こんにちは☆
お気持ちめっちゃわかります
こちらが指示したら動いてくれますけど、絶対自主的にはやってくれないんですよねー そんなもんだと最近は諦めてます😓 うちはオムツ替えも指示しないとやってくれません
何もしないのに、口だけは出すんです
なので、めっちゃわかります😭
-
ママリ
私も諦めてましたが、ゆっくりしなよ発言はちょっとイラッとしちゃいましたwこちらを労ってくれてるんでしょうが😂
口出されるの嫌ですね💦- 9月30日
れい
少しでもやってくれるだけ羨ましいです😭❤️
うちなんて頼んでやっとやるし、結局やり遂げられないし😑
おかげで娘は全然旦那に懐かないです😂
-
ママリ
たしかに結構やる方なので、本人には言えないです😂お互い旦那教育頑張りましょ😭
- 9月30日
ママリ
最後の嫌味は言いました!そしたら察して気まずそうに出ていきましたw
プライドあるぶん、旦那の教育ほんと難しいですよね😢