コメント
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月から産後ガードルつけてました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
何も運動せず食事制限もせずお腹の皮のたるみが産後2ヶ月にはまったくなくなったので使ってよかったと思いました♥
ゆーちゃん
わたしは骨盤ベルトをしなかったのですがしておけばよかったとかなりの後悔です…
整体でも言われました😭
体重は妊娠前より-10キロなのに体型がすごく悪いです…
なので骨盤ベルトはおすすめします!!
-
nez
コメントありがとうございます!
骨盤ベルトは産院の入院もちものに入っていたので一先ず購入しました! やはり必要なんですね。
−10kgてすごいですね!- 9月30日
-
ゆーちゃん
完母だからかもしれないです!
わたしもリストに入っていたのですが骨盤ベルトをすることによって腰痛がある場合もあると言われてしてなかったんです😭
そしてベルトはしなくなるかなーと思って今更ながらショーツと一緒になってる骨盤矯正のを履いてます(笑)- 9月30日
-
nez
私も出来れば完母で頑張ります!
骨盤矯正ショーツも良いですね♫- 9月30日
すもも
産後翌日から骨盤ベルトしました。
産後1ヶ月経って、動くようになると骨盤ベルトはずれてしまうので、骨盤矯正用のガードルに変えました。
今もずっと付けてますが、妊娠前のジーンズが、ボタン外さなくても脱げてしまうぐらい骨盤締めれましたよ。
お腹の保湿は産後も続けました。
産後すぐにやめてしまって、産んでから妊娠線出来たという話を聞いたからです💦
-
nez
コメントありがとうございます。
ガードル良さそうですね。
保湿も大切なんですね!- 9月30日
むな
母乳だったのかわからないですが勝手にすぐ戻りました☆
1ヶ月は出来ないので1ヶ月後に整体には一回行きました!
-
nez
整体は考えてなかったので、視野に入れます!- 9月30日
ぷー
分娩直後から骨盤ベルトをし、1ヶ月間はお風呂以外は常に締めてました!
最初は病院で買うお産セットに入っていた、さらしのようなものでした。
1ヶ月すぎたら骨盤矯正に通い、教えてもらった体操を家でも続けました。
結果、妊娠前より痩せました!
今も月1回通ってメンテナンスしてます☺️
-
nez
コメントありがとうございます!
骨盤矯正良さそうですね!
ヨガしたいなと思ってたのですが、調べてみます!- 9月30日
-
ぷー
ピラティスも最近始めました♪
骨盤だけでなく、どうしても授乳や抱っこで肩甲骨まわりが固くなるのでヨガやピラティスおすすめです!呼吸法はお産にもいいですし。
産前に心配してたわりに元気で育児楽しめてるので、質問者さんもそうだといいですね💕残りの妊婦生活楽しんでください。- 9月30日
-
nez
ピラティスも良いですね!してみたいです♫
ありがとうございます😊- 9月30日
nez
ガードル効くんですね。 検討してみます!