※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
家族・旦那

愚痴です💔珍しく旦那の二連休、子供の面倒見てくれたら家事がはかどるな…

愚痴です💔
珍しく旦那の二連休、子供の面倒見てくれたら家事がはかどるな〜、どこの掃除しようかな、少し凝った料理を作ろうかな!って期待してましたが。。
1日目、付き合いで朝から昼過ぎまでパチンコ、帰ってきてから結局お風呂の時間まで爆睡で、お風呂もいつも通り私が入れる。
2日目の本日、台風が来るからと早起きして早朝からバス釣りへ行き、9時前に帰って来るもご飯を食べたら少ししてまた爆睡。。
子供はグズグズで、いつも通り、全く家事ができません😭なんでこんなギャンギャン大泣きなのに、男は起きないの?!笑
こっちだって眠たいから寝たいし、普段できないところの掃除もしたい、夜ご飯の下ごしらえしたいしそれどころか朝は食べられなかったからお昼ご飯だって食べたい。

普段から仕事を頑張ってくれてるから、休みの日はゆっくりして欲しい気持ちももちろんあるけど、期待していた分悲しいやら腹が立つやら😭
休みの日にぐちぐちとすみません😭😭

コメント

mimi☆

ほんと期待するだけ無駄ですよね😅
うちの旦那は休みの日は
赤ちゃんなの?ってくらい
ずーーーっと寝てます😅

たんたん

お互い様って気持ちが
欲しいですよね...
毎日仕事で久々の連休。
休みたいご主人様の気持ちも
分かりますが、独身じゃないんだし...。

こっちはこっちで家の事が
仕事だけども、休みたい時とか
普段できないとこもやりたいとか
色々ありますもんね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

期待すると腹立つので
期待せずいつも通り
まぁころさんのペースで
物事進めていいと思います!

家事育児には休み無いんですけどね😅😅
男の人って本当気が利かない🤦‍♀️

毎日お疲れ様です😓

ひびき

わかります!
期待してたぶん、そんな行動されると腹が立ちますよね。

旦那さんにはまぁころさんがこの2連休にどうしたいかは伝えてあったのでしょうか?
伝えてなかったのなら、男はそんなの分からないし、仕方ないのかな、と思います。

なんにせよ、期待するだけこっちが疲れるので、ウチはなんも期待しません!(笑)

ai

うちも寝てばっかりですよ!!子供とも全然遊ばないし(TT)
本当腹が立ちます😠😠
寝てるならこの部屋から出てけって感じです🙄

だおこ

ほんとなんでこんな大泣きの横で寝れるか理解できないですよね!
シングルパパの人はやってるわけだし、絶対当事者意識の低さだと思う。

私は産後家事育児やってくれると期待してたら全くでもう期待するのやめたので、夫がいてもいなくてもおんぶして勝手に家事しています。気が向けば抱っこしとくよーって来てくれるけど、向かなければそのままです。睡眠は諦めました…ちーん
目を閉じて、開けると朝になっていた妊娠前がなつかしい…