※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけたろう
家族・旦那

現在第2子妊娠中です。上の子は11月で3歳になります。旦那が友達とゴル…

現在第2子妊娠中です。
上の子は11月で3歳になります。

旦那が友達とゴルフへ行きたいと言ったので、嫌でしたが断れずOKしました。
旦那の友達は独身、結婚してるけど子供はまだいない人が多く、私が妊娠中と知っていても平気で旦那を飲みやゴルフに誘ってきます。
家庭の事情が分からなかったり、遊びたい気持ちは理解できるので旦那の友達を責めるつもりはありません。
旦那に腹が立ちます。

お腹が大きくなって動くのもしんどい、3歳の娘の世話や遊び相手も大変です。
ここ数日は体が本調子ではなかったので、最低限の家事、育児で精一杯です。
実家は遠く、近くに頼れる人はいません。
ゴルフ中に私に何かあったらどうするつもりなのでしょうか。
父親の自覚がなさすぎて呆れます。

俺だって普段育児してるわ!って言われましたが、普段前向きに取り組んでくれて感謝していますが、今回の件とはまた話が違うと思います。

妊娠中にお腹の子や私に何かあったらとか考えないものなんでしょうか?
妊娠中にゴルフや飲みに行く旦那に腹が立ちます。
私は心が狭いのでしょうか?

こんなことで夫婦喧嘩して、イライラして、上の子やお腹の子に悪影響を及ぼすことにも腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然行ってもらってましたが、体調的に難しいならokしなければ良かったのでは💦と思います🥲
こういうわけで行かないでほしいし、行くならシッターさんの予約してお金を出していってほしいとか…言わないとわからないと思います。
ご両親とかも頼れないですか?