※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身が水泳習ってないけど勝手に泳げたよ〜というママさんいますか?子…

ご自身が水泳習ってないけど勝手に泳げたよ〜というママさんいますか?
子供さんには習い事の水泳させてますか?
うちの子は水泳に興味もなく私も習わなくてもすぐ泳げたしな…というのもありやってません。
が、やった方がいいのかなー風邪ひきにくくなるって聞くしなー何かやってほしいなーと迷ってます。
子供さんが自分から水泳したい!と言わないご家庭のお話が聞きたいです✨️

コメント

はるな

私の判断で子供はいやいやながら習わせてます。

小学校の水泳の授業は五回程度です。
一年生の子供は歩くことから練習したといってました😊

水泳の授業がなくなるのでは?と思っているので夏のプールに行くにしても
泳げた方がいいので◯◯級までは絶対に合格してというラインを決めて3歳ぐらいから習ってます。

• はるな

はるな

ちなみに苦手すぎて全然級があがらない子供もいます。

夏のプールに行けなくなるよ、ずっと腕輪しとくの?と言うと頑張ってくれてます。
    大きくなったら私の意見を全く聞かないと思うので、小さい頃からやらせてます

• 6分前
はじめてのママリ🔰

水泳習ってないけど学校の授業でなんとなくは泳げるようになっていました。(運動全般が苦手なので不得意ではありましたが…)
子供には今の所、習わせてないです。
理由は子供が特に興味を持っていないことと、スイミングスクールで子供が被害に遭う事件事故のニュースみて私がちょっと抵抗感あるからです。

はじめてのママリ🔰

私が言うのもなんですが長男は運動神経抜群で、スイミング習ってる子より上のタイムを出したらしいです笑
小学校高学年の時、クロール25mのタイムで学年2位だったとか。

中学校上がってからはバタフライ初めて泳いだのに完璧で先生に「本当に初めて?凄い上手だね」て褒められたらしいですよ。