※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

やっぱりお医者さんはお給料がいいんでしょうか🥺習い事のお友達で40手前…

やっぱりお医者さんはお給料がいいんでしょうか🥺
習い事のお友達で40手前ぐらいの旦那さんが大学病院ドクターです。
子供は上から下まで10歳差がある3人。
奥さんは結婚当初から10年ほど専業主婦、下の子2歳が幼稚園入っても中学生ぐらいまでは家にいてあげたいな、と。
3人とも年少入園の幼稚園で保育園は選択肢になかったらしい。
習い事の種類もどんどん増やして上の子だけでもどれだけやってるんーって感じです😱
羨ましい🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

良さそうですよね〜😭!!!

推し活友達の旦那さんがお医者さんですがグッズ保管用に2個はいつも買ってるし、、トレーディングもボックス買い😫💦
自身も薬剤師さんなので、パートさんだけどお給料よさそうですけど🤔

その方も男の子3人育ててます🥰

羨ましいですよね💦

はじめてママ🔰🔰🔰

総合病院の医師は開業医に比べると激務&給料少なめ。
とはいえ医師なのでそれなりの給料です。証券会社とかの営業の最低年収くらいですかね。
奥様はむしろ働いていると3人も子育て大変なんじゃないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

勤務医はそれほど給料良くないと思いますよ
医者家庭は実家が大体劇太だし
子供も医者にって気持ちが大きかったり
教育、にお金も時間も惜しまない
家も周りに合わせて決まったハウスメーカーでみたいな人達が多いなと思います😌
給料より持って生まれた世界が違うみたいな

はじめてのママリ🔰

それはそれは良いと思いますよ。
でもその分忙しい(時間を犠牲にしてる)とは思います。