※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

自然流産を経験された方へ。腹痛や大量の出血後に再び痛みや出血があることはありますか?

自然流産を経験された方にお聞きしたいです。

28日の金曜日に稽留流産の可能性が高いと告げられました。
あと1、2週間ほど様子を見て大きくなっていなかったら手術をする予定です。

そこで今日の明け方そこそこひどい生理痛ぐらいの痛みと、トイレに座っているとボトボトっと言う感じの出血が5分から10分ほどありました。
そのあとに産院に連絡していたら、腹痛が収まり生理2日目ぐらいの出血だけありました。
出血している血を見ることが怖くて、胎嚢を確認できていません。

そこで、自然流産を経験された方にお伺いしたいです。腹痛や一度に大量の出血が出たあとにも、腹痛や大量の出血があることありましたか?

コメント

るんるん。

去年の7月に自然流産でしたが、
あたしの場合生理の量が多い日が3日くらい続き、少なくはなっていきましたが、だらだらと7日程出血がありました。
梅干しくらいの塊がドボッと出ていました。

• A

A

コメントありがとうございます!
    私も今日の夕方ごろに梅干しくらいの塊が出てきました…
    初めて流産をして大量の血が出てきて不安になりました…

• 10月1日
  • るんるん。

るんるん。

念のため、生理が終わりかけか
    もしくは電話で確認をしてから
    しっかり胎嚢が出てしまっているか
    確認をして貰った方が良いと思います。

痛みはあるかと思いますが時間が経つにつれ普通の生理になります。量も日数も少しかかりますが、普通の生理と同じだから、次も普通に生理くるよと言われました、、、。
    先生によって言い方等それぞれかと思うので、わからなければ先生にも聞いてみてください!!!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

血液と共に白い塊(多分胎嚢)が一緒に出てきて
それから2.3日は生理2日目くらいの血液と腹痛がありました。
腹痛はかなり痛かったです。いつもの生理痛以上でした。
1週間以上出血は続きました。

• A

A

コメントありがとうございます!
    白い塊はまだ出てきてないので早めに受診してみようと思います…
    大量に出血してから腹痛が全くなかったのでこれからまた痛くなるのかと不安です…

• 10月1日