皆様に聞いていただきたいです!多嚢胞性卵巣症候群と診断されてから、タ…
皆様に聞いていただきたいです!!
愚痴ですが聞いてください。
多嚢胞性卵巣症候群と診断されてから、タイミングを取って、妊娠がわかりました。が、最終生理から計算すると現在9週なのですが、胎嚢のみの確認です。今週土曜日に確実に心拍などわかるのだと思うのですが、不安があります。
自分の中では、予防線として、自分が傷つかないように、できていない(そうは思いたくないですが)と思っていようと思っています。少し前からつわりもひどくて、終日気持ち悪さがあります。今日も日中も気持ち悪くて、夜も気持ち悪く、床で横になって休んでいたのですが、旦那が近くに来てくれたので、不意に父親になる自覚ある?って聞いてみました。(以前より妊活や子供のことに対して、自分からそう言う言葉を聞いたことがなかったので)そしたら、まだいるかわからないじゃん。と言われました。私も聞くタイミングを間違えたのかなーと思いましたが、私も不安があり、旦那だけでも、大丈夫だよ!!と、前向きな言葉がほしかったのですが、、、
改めて、旦那ですが、他人にそう言われると、あ、そうか。ともなり、つわりも自分に子供がいると思い込んでいるからあるんだなーと思ってしまいました。
これは私の捉え方の問題だと思いますが、結構傷ついたので愚痴らせていただきました😊
- りんりん
ままり
読んでいてとても共感と、失礼ながら旦那様を一発殴らせていただきたいと思いました😭
私は6週最後から電車で嘔吐して、9週なんて毎日点滴してました💦
胎嚢のみの確認でも、胎嚢ですよ?赤ちゃんのいる袋です。将来のための袋がもうできてるんです。
娘はNICU入ってましたが、その頃からそこがなければ死んでたかもしれません。
もう悪阻で苦しんでますし、立派なお母さんと思ってください😭
ちなみにうちの旦那も、つわりで苦しんでる私に「飯は?レンチンくらい何でできないの?つわりコントロールしろよ」
と言ったクソ野郎です😇(笑)
両親学級も行けず、沐浴すらできませんでしたし、パパの自覚なんてやっっと最近です😂
コメント