※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

妊娠中に引っ越すのですが、子育ての面や他の面でも構いません!引っ越すならこんな所がいいとか、ダメとかアドバイスください!

妊娠中に引っ越すのですが、子育ての面や他の面でも構いません!引っ越すならこんな所がいいとか、ダメとかアドバイスください!

コメント

なつ

同じく妊娠中引越しました‼︎

節約の為安いところ笑
利便性を重視しましたが
ベランダがもっと大きいところが良かったです😭😭
吐き戻し等で、洗濯物めっちゃ増えます😂😂

きゅーぴー♡

お風呂とベランダが広い所が良いです!あとお風呂に追い焚き機能が付いてる所!
何年住むかにもよりますが、子供が小学校に行くようになったら学校が近い方が安心です。
うちはお風呂の広さがもう少し広かったら旦那も一緒に赤ちゃんの入浴に参加出来るのになぁー。と思ってます。
次女の通う小学校も結構距離があって、車通りも多いのでとても心配です…

そこにずっと住むなら小学校が、近くにあるかは見ますけど。
私は数年しかそこにすまないので小学校が近くになく家賃がやすいです。
エレベーター付きか、階段だと1階か2階がいいです。子ども抱っこして上り下りは結構きついかと。あとはたまたまですが、公園が近くにあるので、すぐ遊びに行けるのでおススメです。