※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふとっちょ
産婦人科・小児科

息子の症状は、熱や咳、痰、鼻水、嘔吐があります。溶連菌検査は陰性でした。耳鼻科受診をお勧めします。

いつもお世話になってます。
息子が3日前からお昼寝、就寝中だけ熱が39度くらい上がり、日中は元気にしております。
今日の夜は咳や痰、鼻水がひどく、嘔吐も二回ありました。

保育園では溶連菌が流行っているとのことで3日前に小児科受診した時に検査してもらいましたが陰性でした。

なんの症状でしょうか、、

耳鼻科につれていったほうがいいでしょうか?

コメント

アイギス

小児科行ってる時にほかの子から菌もらったのでは?嘔吐もあるのにそのままにするのはかわいそうですよ。早く病院連れてあげてください。

• ふとっちょ

ふとっちょ

コメントありがとうございます❗
    そうですよね とりあえず朝起きて元気に走り回っているんで、明日また違う病院にいってみます!

• 9月30日
郁美♡

心配ですね。
他の感染症かもしれないですね。
小児科としては内服、静養しても新たに他の症状がでたら(嘔吐が続くや腹痛、高熱が続く、湿疹など)再受診することをオススメします。
今の症状では他の感染症の検査とか出来ないときもあるみたいです。

以前娘がなったのは…
鼻水が知らないうちに肺へ流れてしまい喘息や肺に淡がたまり高熱が続いたことがありました。
喘鳴があり鼻水と咳があったので耳鼻科で鼻と喉の吸引をしてもらいました。本人は多少楽になったみたいです。肺炎でした。

嘔吐物はどんなものですか?
水分や栄養がとれていて排泄物(トイレ)が変わりないはないですか?

早く治られる事を祈っております
看病大変だと思いますがママの体調も気をつけてくださいね。

• ふとっちょ

ふとっちょ

コメントありがとうございます☺
    夜中の咳がヒューヒューいってる感じなんで私ももしかしたら肺炎になりかかってるんかな?と思ってました💦💦

朝起きたら元気に遊んでいるんでちょっと今夜様子見て明日大きい病院につれていこうと思います☺

うんちは下痢ぎみでなかなかでません、、😅

• 9月30日