※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rfm
ココロ・悩み

友達が不倫しています。旦那と不仲で、子供を預けて出かけようとしています。皆さんならどうしますか?

友達が不倫しています。w不倫です。以前は、本気ぢゃない遊びと言ってましたが、どうやらもうハマってしまってるようです。旦那とは不仲です。わたしにまで嘘をついて子供を預けて出かけようとしてました。皆さんならどうしますか?

コメント

Sakitty

不倫のことは構わないけど
嘘ついて子供預けられるのは断ります!
片棒担ぎたくないので✋

• rfm

rfm

知らずに預かろうとしましたが、不審な点が多くて、結局キャンセルになりましたが、今後は一切預かるつもりはありません!何故嘘ついてまでと不思議です。

• 9月29日
  • Sakitty

Sakitty

きっと正直に話しても理解して預かってくれないと思ったんでしょうね💦
    はっきり言えるなら「不倫のことには関わりたくないから子供も預かれないよ」って言いますかね…。
    それでどうなるか少し距離置いてみて相手から絶ってくるなら静観します。
    不倫が終わり冷静になればまた仲良くなれるかもしれないし😅

• 9月29日
  • rfm

rfm

それに、不倫してる後ろめたさがあるんだと思います。そりゃ胸張って言えないですよね…ありがとうございます😊

• 10月1日
3KidsAhAha

友達やめます。
関わらないようにします。

• rfm

rfm

もう20年来の友達でわたしも色々支えてもらったので、なかなか簡単には行かなくて困ってます。とりあえず最近は距離置いてますが…

• 9月29日
不眠症ねこ

不倫は本人達の自己責任だしノータッチですかね。
でも子供は一切預からないようにしますね💦

• rfm

rfm

正直巻き込まれたくないので、静観してますが、なんだかこの先大変なことになりそうで、見てられなくて💦でも余計な事は出来ないですもんね。今後は一切預かるつもりはありません💦

• 9月29日
Yu-mama

もうお子さんを預かるの止めたらどうですか?
何かあったときに巻き込まれたくないので😓💦
そして、付き合いをやめます。

• rfm

rfm

何も知らずに預かろうとしたんですが、不審な点が多くて、結局キャンセルになったので預かったことはありません💦20年来の友達なので、簡単に友達をやめることはなかなか難しいです⤵︎

• 9月29日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうなんですね💦
    距離をおいて様子を見て今度のつきあい方を考えるかそれかつきあいが長いようなのでrfmさんの正直な気持ちを話をしてみたらどうでしょうか?

• 9月29日
  • rfm

rfm

ありがとうございます!タイミング見ながら話すのが1番かなぁと思ってきました。

• 10月1日
🌸ミルクティー🌸

不倫してる人に
不倫やめた方がいいとか言っても絶対に逆効果だし、
いい大人が不倫してるのも本人達が頭打って勉強するのが1番だとおもってるので、なーにも言いませんが
子供はごめんやけど預かれへん!って言います( 笑 )
それで向こうが離れてったらそこまでかなーっと!!!

• rfm

rfm

本当にその通りだと思います!!自分が気づかないと、無理ですよね。いい大人なんだし。子供は預かるつもりありません!!ありがとうございます😊

• 10月1日
おもち

この先も続けていきたいと思う友達なら、やはり不倫やめた方がいいって止めます!
それでも続けてたら、自由にさせます。とゆうか見てるしかないと思います。
ハマってしまっていたら多分周りが何言っても聞かないと思います。
預かる事で騙されても、友達はやめないです。知らなくて預かってるよりも知って預かってる方がダメだと思います。
でも、不倫した本人が一番悪いので預かってたとしても被害は受けないんじゃないでしょうか?

• rfm

rfm

そうですよね…辞めて欲しい!て言いたいです。でも、今かなりお花畑状態でどうしたらいいのか…て感じです。まず、不倫相手に会うなら預かるつもりはありません。いつかタイミング見ながら、伝えれたらなぁ…と…

• 10月1日

わたしは主人に不倫をされ離婚しました。お子さんを預かるあなたも不倫を公認しているようなものでは?

もし、ご主人が不倫をしていたらどうしますか?

不倫はダメだと言っても、分かっていてやっているようなものですから関わらないのが一番です。わたしは不倫に関わった全ての人が敵だと思うので、分かっていて預かっていた友人に対しても徹底的に証拠集めをして慰謝料請求してたかもしれません。

• rfm

rfm

あの…追記見て頂けましたか?預かってません。仕事だからといわれ快諾しましたが、多分嘘です。結局は、その話自体キャンセルになりましたが。そもそも論点が違います。

• 10月1日