※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

店長が彼氏がいる女性を夜に二人で食事に誘う。一週間働いているが、断ってもしつこい。

ちょっと聞いて欲しいことがあって今働いてる職場の店長が夜二人きりでご飯行こう的な感じでご飯誘ってくるんです。彼氏おるって知ってるのに、、
普通上の人がプライベートで夜にご飯誘いませんよね💦😔しかも働き出して一週間やし、、

断ったら断ったで返事こんし💦

コメント

ゆーまま

返事来ないならいいんじゃないですか?(*´ω`*)

• もも

もも

普通さそわないですよね!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

うちの会社の課長(独身男性)はありました。仕事終わってからどう?みたいな感じで。初めての時は何の話だろう?って怖かったけど、行ってみたらずっと仕事の話でした。

部下とタイマンでご飯に行って、内部体制とか不満とかないか聞き出そうとしてるみたい。私も何度か行きましたが、全て仕事の話だったので、私も遠慮なく会社の不満とか内部事情について意見させてもらいました(笑)

ただ、やっぱり女性社員からは気持ち悪がられていましたよ(笑)

• もも

もも

そうなんですね!!
    なおさら私は男不信なので怖いです、、ほんまきもいです💦

• 9月29日
ゆり(24)

私はよく行きましたよ😅
美味しいものなかなか食べれなかったのでめっちゃいいとこ連れてってくれたりして楽しかったです!笑
基本的にずっと仕事はどうとか一人暮らしはどうとか困ったことないかとかそんな話です!
仲良くして働きやすくするためじゃないですか?
他の社員の人とかによくご飯行ってるか聞いてみて、行ってるならそれだけのことだと思いますよ😊
ももさんだけ誘ってるようだと下心丸出しですが...

• もも

もも

聞いてみます!

• 9月29日
もみじおろし

断ったら別にいいんじゃないんですか?そんなオーバーに考えなくてもいいと思いますよ(笑)

• もも

もも

いやいやいや

• 9月29日
  • もみじおろし

もみじおろし

ストーカーされたり何か被害受けたりしてたらわかりますけど、ただ誘われただけならあんまり気にしなくていいかと思いますよ😥嫌なら仕事辞めたらいいと思いますし。

• 9月29日
ままり

仲良くなろうと誘われるの割と普通にありますよ!
私も初日にふたりで行こうとかありましたけど、そんなに意識します?😮
彼氏がいるいないとか仕事関係ならどうでもいいことですよね?!
結婚されてる訳じゃないんですから🤣

ままり

常識ある感じの店長さんですか?

rey

独身時代は、上司と仕事後に飲みに行くこと普通にたくさんありましたよ!
結婚してからは気をつかってか、誘われなくなりましたけど😅
ももさんはもしかしてお若いですか??上司に限らず、職場の異性の先輩後輩や取引先の方などと2人で食事は、仕事してれば全然変なことではないと思いますよ💡
その上司の誘い方が下心丸出しとかで、気持ち悪かったらもちろん断りますけど🤣💦

ドレミファ♪

べつに誘われることはよくあるし(今は結婚して赤ちゃんいるのでまったくなし)
別に嫌なら断って行かなきゃいい話

そんなに誘われたことなかったんですか❓大丈夫です
そんなの皆さんおっしゃるように皆にしてる事ですから