※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子が夜中に泣き叫び、パニック状態になるのは夜驚症でしょうか。手がつけられず困っています。

夜驚症の経験ある方教えてください!
2歳の子が寝ている時に急に泣き喚き、たまに「それ◯◯(自分の名前)の!」と怒ったり「それいや!」と叫んで
こちらが何をしても我を失い、パニックのような感じで手がつけられません。壁を蹴ったり私に対してもキックしたりと痛すぎます。
これは夜驚症と言うのでしょうか?

コメント

みあり

夜驚症というのか分からないのですが、うちも上の子がよくパニックのような感じで起きます😣
蹴ってるつもりではないのかもですが足もバタバタするので痛いです🥲

2歳頃から続いていて最近は減ってきました、、、
うちの場合は1回ちゃんと起こさないと落ち着かないです😭抱き上げて、目を覚めさせて、お茶を飲ませたらまたスースー寝始めます😣なんなんでしょうね😂答えになってなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    とんでもないです!同じようなことを経験されている方がいらっしゃって安心しました😮‍💨
    今日は特にひどく、全然寝れません笑
    全くない日もありますがある時はとことんひどいです😔
    日中のストレスがすごいのか、私に怒られた日はひどいのか…分からないですよね
    一旦ちゃんと起こしてる実践してみます!!

• 1時間前
  • みあり

みあり

どうしたらいいのか分からないですよね😣うちも環境の変化があったり、疲れすぎたりすると必ずパニックになって夜起きます😮‍💨

はい!覚醒させるのがいいみたいです😣
    うちは何ヶ月か対応していて、一旦起こさないと落ち着かないんだって気が付きましたがネットとかにも覚醒させるといいと書いてあったので試して見てください🥹✨️
    お互い休めますように😴
    がんばりましょう😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分そうかな?とは思います。
うちの子も少し前まで疲れ切った日はたまに夜中急に叫んで暴れてたりしてて、声かけても部屋を明るくしても変わらなくて落ち着くの待ってました😔
大変ですよね…
お昼寝が必要なうちは少しでもお昼寝させたり、疲れすぎないようにさせてました😌