※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年上のママ友に年齢を聞かれた際、どのように返答すれば良いでしょうか。

明らかに自分より年上のママさんに、いくつですか?って聞かれて実年齢を答えた後に、相手に年齢を言われたらなんて言ってますか?🥺

小学生になり、ママ友ができたのですが、年齢が明らかに私より上です。私自身34歳ですが、それより確実に上なのは分かるのですが、すでにいろんな会話をしてるのでいつ年齢の話が出てもおかしくない感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうも大体の年齢はわかってるんじゃないですか?聞いてくる時はわかって聞いてきてると思います🙆‍♀️
そうなんですね〜とかでいいと思います!
向こうから聞いてきてる場合、向こうがその後の話は広げてくれるでしょうし笑

ママリ

そうなんですね〜って感じです。
そういう人によってはデリケートな話題になりかねないネタ振ってきたなら向こうが着地させて欲しいので下手なことは言いません😂

みー

そうなんですね!めっちゃ話しやすいですー!みたいに言って、その後サラッと話を変えます。