妊娠中に風邪を引いた場合、産科に相談して受診するか、普通の病院に行くか悩んでいます。検診日まで待つか、自宅で安静にするか考えています。治療が必要なら早めに受診したいです。
昨日から風邪を引いたみたいです😭💦
妊娠中に風邪引いた場合って、いつもの産科に何も言わず受診するべきですか?それとも、産科に電話で相談したうえで普通の病院に行くか、産科に受診するか判断してもらうのがベストですか??
普通の病院に行って、妊婦であると伝えれば薬出してもらえるようですが、もし普通の病院に独断で行った場合は、産科の検診に行った際に風邪の薬を貰って飲んでることを伝えた方がいいですか??
3日後が検診日なんですが、それまで待って治らなければ検診日に風邪の症状も伝えて薬など処方してもらった方がいいですかね…??
今は熱は無いみたいなんですが、昨日の夜はかなり熱っぽかったので発熱してたかも??
体温計無くて測れませんでした😅💦 その他に、頭痛と鼻水、鼻詰まりで中々寝れません…💦
普通の病院に行くなら、今日 土曜日なので今日行って来ようと思うのですが、火曜日の産婦人科の検診日まで自宅で安静にして様子見した方がいいですかね?
毎年、年に2回は必ず2週間くらい長引く風邪を引きます💦今年も、春の季節の変わり目に高熱で2週間寝込んだので、今回の風邪もいつものパターンだと長引く気がしてます💦いつもは最初は医者に行く暇がないので市販薬で対応、でも治らなくて仕方なく1週間くらい苦しんだ末に病院に行くのですが😭 今回は妊娠中なのもあって、できれば早く治したいので、、😣
- ママリ
コメント
むちゅーる
とりあえず、通っている産婦人科に電話で聞いてみた方がいいと思います💦
産婦人科側から、内科に行ってくださいって言われれば、今日中に受診した方がいいと思いますし!
りりりりりは
わたしは一応産婦人科に相談してから、いつも行ってる内科に受診しました!検診の時に、内科に行って薬を飲んでいる事も伝えました◎
お大事にしてください😭😭
-
ママリ
ありがとうございます😣💕
とりあえず産科に電話してみます☀️- 9月29日
と
次の健診待たずに産婦人科に風邪として受診してください
薬ももらえますよ
-
ママリ
いつも産科は予約制なんですけど、風邪として受診する場合も一応 連絡した方がいいんですかね?💡
とりあえず電話してみます😊- 9月29日
-
と
私は風邪ぐらいなら飛び入りでいつもいきますよ
待つのが苦痛から電話したらいいかと思いますが- 9月29日
-
ママリ
飛び入りで行っても大丈夫なんですね!💡 産科に通い始めてから、未だに予約した検診日以外に行ったことなかったので、、、😅💦
- 9月29日
退会ユーザー
私は風邪を引いた時は受診してる産院へ連絡してます💦
検診日まで待てるようでしたら、検診時に風邪の症状があると伝えていいかと思います♪
-
ママリ
ですよね!いつもの産科に電話してみます💡😊
- 9月29日
みもざ
天気が不安定すぎて体調崩してしまいますよね(>_<)大丈夫ですか?
私も臨月近くに発熱を伴う風邪を引きました。かかりつけの産科に電話で相談し、「内科に行くように」との指示を貰った上で、内科受診しました。
母子手帳に日にちと体調を大まかに記録しておいたら、次の産科の検診時に先生や看護師さんが読んでくれてました。
母体が発熱すると、お腹の赤ちゃんも暑くなるようなので、早めに受診された方がいいと思います。
お大事になさってくださいね。
-
ママリ
ほんとそうですよね😅暑くなったり寒くなったりまったく…💦
やっぱり産科に相談するのが良いみたいですね! 電話してみます✨
熱が続くと子供にも影響あるかも…って聞いたことあるので、心配してました😅
ありがとうございます!😊- 9月29日
30黒ハリ
妊娠中に病院へ行っても妊婦には薬出せないと3件ぐらい断られたことがあります💦(地域によると思いますが…)
なので、耐えられそうなら3日後の検診で伝えますね😱
耐えられなければ、通ってる産科に電話して相談します😓
早く治るといいですね😭
-
ママリ
そうなんですか!🙄 確かに、薬出して何かあって文句言われたら病院も困りますもんね😅💦
熱が上がるといけないので、とりあえず産科に相談してみます💡
ありがとうございました😊- 9月29日
ママリ
そうですよね!💡 うちの産婦人科も土曜日までしかやってないので、今日中に電話して相談してみます✨