※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やしゅベビ
妊娠・出産

出産後の体型戻しについて、骨盤が開いている時期について質問です。骨盤をしめる方法や時期を教えてください。

今月初めに出産しました。
産後の体型戻しについて質問です。

どのくらいの時期から、何を使えばいいのでしょうか?

まだこの時期は骨盤は開いているんですよね?
骨盤をしめるために皆さま、何を使われていますか?

コメント

しーちゃん

産まれてすぐは産院でもらった布の腹巻きみたいなのを巻きました!自宅に帰ってからは市販のウエストベルトで下腹をしめました!

• やしゅベビ

やしゅベビ

やはりしっかりしめるのがいいですよね!ありがとうございます(^^)

• 12月27日
りっちゃん

お産後すぐにニッパー?みたいのつけてましたが痒くなってやめちゃいました。骨盤整体にも行きましたが何回も通うのは難しいな、と思い断念中…。

• やしゅベビ

やしゅベビ

骨盤整体、私も行ってみたいですが、定期的な治療が必要なかんじですもんね。時間とお金の余裕がなければ続かないですよね(T_T)

• 12月27日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですよね。難しいです。

• 12月28日
み^^

産後すぐから腹帯ととこちゃんベルトの二重巻きをしてました。
真夏で暑かったですが、2ヶ月くらいまではしてました。

• やしゅベビ

やしゅベビ

とこちゃんベルトはやはり良いんですかね?使ってる方結構いらっしゃいますよね。2ヶ月くらいはしめることが必要なんですね。頑張ります*\(^o^)/*

• 12月27日