子育て・グッズ 同じ月齢の方の授乳回数や授乳の減り方について相談です。混合で1日8-9回授乳しているけど、もう少し減るでしょうか? 来週日曜日で3ヶ月を迎えます。 同じくらいの月齢の方、授乳は1日何回くらいしてますか? また、先輩ママさん😊授乳はこれからまだ減りますか? 私は混合ですが、おっぱい6-7回、ミルクのみを1-2回で 計8-9回授乳してます😢もう少しすれば減るんでしょうか? 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 1 ミルク 授乳 月齢 混合 おっぱい Juriet.(6歳) コメント ☆☆☆ 生後6ヶ月の男の子を完母で育てています。離乳食始めたし少なくなるかなぁって思っていたのですが1日の授乳回数は8回くらいです😅多い時は10回くらいはあげてますよ〜🙂 9月28日 Juriet. お返事ありがとうございます!😣 半年になっても授乳回数減らないんですね💦 ミルクあげても授乳時間あまり伸びず 結局3-4時間で起きてしまうので😢 朝まで寝てくれる日はいつかなあと待ちわびてます😭 9月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Juriet.
お返事ありがとうございます!😣
半年になっても授乳回数減らないんですね💦
ミルクあげても授乳時間あまり伸びず
結局3-4時間で起きてしまうので😢
朝まで寝てくれる日はいつかなあと待ちわびてます😭