妊娠・出産 ガチガチのおっぱいってマッサージしてもいいのでしょうか?産後5日目で… ガチガチのおっぱいってマッサージしても いいのでしょうか?? 産後5日目です。2日目から張り始めましたが 乳首裂傷のため搾乳しています。 あまり搾乳しても作られすぎてしまうと思い 日齢×10mlくらい絞るようにしているのですが 胸の張りが上半分はほとんど取れずガチガチです。 これマッサージしたら母乳過多になりますかね🥺 最終更新:7月12日 お気に入り マッサージ 搾乳 乳首 産後 おっぱい 母乳過多 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出さないと乳腺炎になりますよ💦 胸が楽になる程度搾乳してしこりが残るようでしたら病院に相談してください!! 7月12日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント