コメント
まる
2日だけでしたが入院しました!
やることは食事の前後に血糖値をはかることだけだした!食後120を超えたらアウトみたいで、食事療法を教えてもらいました。食事療法でなんとかおさえることができたので退院して、毎食後に血糖値をはかって月1で通院してました。
もし食事療法でも食後血糖値120を越えてしまう場合はインスリンと言われました!たまに超えるのはいいけど毎回だとだめとかで💦
まる
2日だけでしたが入院しました!
やることは食事の前後に血糖値をはかることだけだした!食後120を超えたらアウトみたいで、食事療法を教えてもらいました。食事療法でなんとかおさえることができたので退院して、毎食後に血糖値をはかって月1で通院してました。
もし食事療法でも食後血糖値120を越えてしまう場合はインスリンと言われました!たまに超えるのはいいけど毎回だとだめとかで💦
「妊娠糖尿病」に関する質問
明日から妊娠34週です。 私の通っている病院は総合病院で施設は大きいのですが2Dエコーしかなく、毎度妊婦健診で情報が少ないかなと思ってます。 何も指摘されない=問題ないのかもですが、妊娠糖尿病にかかってインシュ…
妊娠糖尿病になるとどうなりますか? 尿検査で引っかかったけど血液検査するほどじゃなくて、 朝ごはんにパン食べたと伝えたら次の健診はパン以外のもの食べてきてと言われました。 1人目は割とパンばっか食べてたけど何…
23週の妊婦です 思ってるほど体重増えないな〜と思って油断してて、土日挟んで測ったらいきなり先週より2キロ近く増えて落ちこんでいます😂 この期間でこんなに増えるのは一時的なやつもあるかと思いますがショックだし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちー
そうなんですね😖ありがとうございます🙇
わたしは確実に3~4日はかかると言われて、色々難しいことも言われたので不安になりました😱なんとか食事療法だけで抑えられるようになりたいです😭
まる
そうですよね💦何で私が??標準体重なのにーってもやもやしました。
極論を言うと血糖値が上がらなければいいので、糖質、炭水化物(お米、パン、いも類など)の摂取を控えればいいだけなんですけどね(^^)でも病院では妊娠中だし炭水化物もバランスよく~なんて言うから血糖値があがって下がりにくくてインスリン打ってーって、ややこしくなるんです😹
たまごやお肉みたいな糖質の低いものならいくらたべても大して血糖値は上がらないのでそれで退院後は生活してましたよ(^^)
ライザップとかがやってる糖質制限ダイエットみたいな感じです❗
上のお子さんもいて入院は不安かと思いますが、大丈夫ですよー!妊娠後期になると落ち着いてきてパスタや天丼を食べても数値に問題なくなってました(*´▽`*)
ちー
詳しく書いてもらってありがたいです😭🌟
わたしも、悪阻でほとんど食べれてなくて、最近やっとご飯美味しくなってきたのにと思いました😱笑
とりあえず入院までの3日間は糖質控えめに過ごしていれば大丈夫ですかね?😫
退院後にもしもインスリン注射打たなきゃいけなかったらって、検索して脅えてました 笑
そうなんです😵娘とお腹の子のためにも早く治したいです😖