※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

お子さんがマイコプラズマにかかったことある方、症状はどんな感じでし…

お子さんがマイコプラズマにかかったことある方、症状はどんな感じでしたか?
先週の木曜に咳で受診、アレルギーと診断される。
金曜発熱、1日ぐったり。
翌日、解熱し比較的元気だったが咳が悪化していく。
昨日再受診、血液検査でマイコ陽性。

そこから食欲は少しあるものの、少量食べても嘔吐してしまいます。
マイコって嘔吐もあるんですね…
咳が始まったあたりから便も緩めで数日出てないです。
マイコってこんな感じですか?😵

コメント

ぴーち

抗生剤とか飲まれてないですかね??💦
うちはマイコプラズマ自体の症状は発熱と咳だったんですが
マイコだとわかって抗生剤飲み始めたぐらいから嘔吐+下痢凄かったです💦
結局うちはその抗生剤の副作用でした。
ただネット等で調べるとマイコプラズマでも胃腸症状が出る子もいるみたいですね😭 
あとは胃腸炎も併発してるとか?の可能性もゼロではないかもしれないですね💦

• おはぎ

おはぎ

昨日処方されて飲んでます!やっぱりですかー!それの副作用なんですね😣
    そうなんです!胃腸炎も?と思ったんです。でも下痢すら出ていなくて胃腸炎程は頻繁に嘔吐しないんで、何が何だかで🥲本当助かりました!
    ちなみにどのぐらいで登園されました?

• 3時間前
  • ぴーち

ぴーち

うちは病院行った頃には熱下がってて咳だけだったんですが咳もそんなに酷くはなくて病院行ってすぐにもう幼稚園行っていいよと言われてたんです😂
    が、その副作用が出たせいで行けなくて、結局2日後ぐらいに嘔吐でご飯も食べれないので薬変えて欲しいと再受診して、嘔吐落ち着いて食欲戻ってからだったので病院でマイコプラズマだとわかってからだと4.5日お休みしました😭💦

• 3時間前
  • おはぎ

おはぎ

全く同じですー!
    副作用でなかなか行けなそうな😓
    先程病院に電話して、明日も嘔吐止まらなければ相談って形になりました😭薬変えてくれるといいのですが、、
    本当にありがとうございました😭✨

• 1時間前