コメント

ぴーち
抗生剤とか飲まれてないですかね??💦
うちはマイコプラズマ自体の症状は発熱と咳だったんですが
マイコだとわかって抗生剤飲み始めたぐらいから嘔吐+下痢凄かったです💦
結局うちはその抗生剤の副作用でした。
ただネット等で調べるとマイコプラズマでも胃腸症状が出る子もいるみたいですね😭
あとは胃腸炎も併発してるとか?の可能性もゼロではないかもしれないですね💦
ぴーち
抗生剤とか飲まれてないですかね??💦
うちはマイコプラズマ自体の症状は発熱と咳だったんですが
マイコだとわかって抗生剤飲み始めたぐらいから嘔吐+下痢凄かったです💦
結局うちはその抗生剤の副作用でした。
ただネット等で調べるとマイコプラズマでも胃腸症状が出る子もいるみたいですね😭
あとは胃腸炎も併発してるとか?の可能性もゼロではないかもしれないですね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
バッシング覚悟です。 みなさんはお子さんがおしっこ一回でもしたらおむつを変えてますか? 私はおしっこなら何回かしてからでいいかなとか思ってしまいすぐにはおむつ替えをしておりません。ただこれから暑くなり群れる…
4ヶ月の息子なんですが、 痩せてみえますか?太ってみえますか? それとも普通体型ですか😭? 一緒に体重計にのってるので定かではないのですが6.3キロくらいで、まわりと比べると少し軽め?と思ってて 最近はミルク拒否…
みなさん肌着って当たり前に着せますよね? 暑いかもしれないけど、 肌着が汗の吸収とかもするだろうし💦 まず私が凄くビックリしたんですが、 大きさ的に未就学児だとは思うんですが 女の子2人がノースリーブ着てて 「可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おはぎ
昨日処方されて飲んでます!やっぱりですかー!それの副作用なんですね😣
そうなんです!胃腸炎も?と思ったんです。でも下痢すら出ていなくて胃腸炎程は頻繁に嘔吐しないんで、何が何だかで🥲本当助かりました!
ちなみにどのぐらいで登園されました?
ぴーち
うちは病院行った頃には熱下がってて咳だけだったんですが咳もそんなに酷くはなくて病院行ってすぐにもう幼稚園行っていいよと言われてたんです😂
が、その副作用が出たせいで行けなくて、結局2日後ぐらいに嘔吐でご飯も食べれないので薬変えて欲しいと再受診して、嘔吐落ち着いて食欲戻ってからだったので病院でマイコプラズマだとわかってからだと4.5日お休みしました😭💦
おはぎ
全く同じですー!
副作用でなかなか行けなそうな😓
先程病院に電話して、明日も嘔吐止まらなければ相談って形になりました😭薬変えてくれるといいのですが、、
本当にありがとうございました😭✨