※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期の息子、毎朝毎朝ご飯食べないとそっぽを向かれ、なんとか食…

イヤイヤ期の息子、毎朝毎朝ご飯食べないとそっぽを向かれ、なんとか食べさせていましたがご飯に30分くらいはかかり、娘の授乳もしないといけないしで
昨夜は娘が全然寝なかったので寝不足もあって、朝から同じようにイヤイヤされて、
イライラが限界で、もう何も食べなくて良いし幼稚園にも行かなくて良いと放置しています。
泣いていますが、存在無視して視界に入れないようにしています。
いけないとは思いますが、もう限界突破しました。
今日はもう朝ごはん食べさせずに行かせて良いですかね。
幼稚園行くまで息子と一言も喋らず無視で良いですかね。
心痛いよりイライラが勝ってます。

コメント

さらい

ヤクルト1本だけとか、そんなもんでよくいきましたよ。

ママリ

幼稚園行けばきっとお昼ご飯食べるので🙆‍♀️
幼稚園行ってる間に下の子と寝れる時に少しでも寝てくださいね!
そして笑顔でお迎えしてあげてください☺️

ママリ

生後間もない赤ちゃんがいて、イヤイヤ期の子もってなると本当にに大変ですよね🥲
きっと赤ちゃん返りもあって余計にヒートアップしてるのかもですが……
寝不足って本当に精神状態によくないですよね😭💦

食べないよりはと思って、バナナだけとか、チーズ、ゼリーなど好きな物あげてました😣
食べない日とかも全然ありました😂