※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が感染症にかかったときに、家族内感染ほぼしないよ!とか兄弟間はう…

子供が感染症にかかったときに、家族内感染ほぼしないよ!とか兄弟間はうつらないよ!とかいうおうちの方いますか?🥲

うちは子供誰かがインフルやコロナなどかかると、120%兄弟もわたしも感染します😭子供達は病院ではマスクするけど家だとしないし、わたしはマスクなるべくしてますが、ワンオペなのでお風呂とかぐずぐず抱っこの時に咳を存分にふきかけられてるので、無理すぎて…

特に次男、幼稚園で数人規模でしか流行ってなくてもご丁寧に感染してきます!野菜あんまり好きじゃなくてお菓子アイス星人だからかな😱

感染しないように気をつけてることなどあれば教えてください😭‼️‼️

現在もインフルが流行ってる中、まさかのコロナをもらってきて子供達もわたしも全滅です。夏休み終わったのにまだまだ家にいる………
末っ子も咳でビクッとして何度も起きる、わたしも寝不足すぎて参ってます😭

コメント

さらい

うつらないです
なぜか、、、

• さらい

さらい

マスクもしてません

• 47分前
  • さらい

さらい

私はもろもろサプリは飲んでます

がん患者ですがなぜか感染症には、かかりずらいのかな

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご家族がきっと免疫力高いんですね✨羨ましいです😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、わたしも鉄やカルシウムビタミンなどのサプリは飲んでるのですが、、不思議ですね
    もううつらないなんて奇跡がいつか起こるようになれば嬉しいです😢

• 39分前
はじめてのママリ

誰も移らないです😌
どちらかが感染症になると家でも子供達にはマスクさせます。
私はノーマスクですが何故か移らないですね😂

兄弟間で移りやすいなら家でもマスクさせた方がいいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は家でもマスクしてくれますが、ごはんのあとまたつけ忘れたりもあるし、結構イヤイヤつけるかんじで…。4歳次男は本当嫌がります😂兄弟間めっちゃ濃厚接触してるし、寝てる時も私はマスクしますが同じ枕に寝にきたりして咳ふきかけられるので無理すぎて…
    子供の心配よりイライラが勝ってます😣

• 41分前