コメント
退会ユーザー
おしゃぶりは癖になると、とるの大変なのでなるべくさせない方がいいかと思いますよ😢!
あーちゃん
NUK使ってます😊嫌がらずに使ってくれました!
おしゃぶり否定派の方もいますが、指しゃぶりするなら結果一緒かなと思って使いはじめました。ぐずって泣き止まないときなど必要最低限のときしか使いませんが助かってます😭⭐️
ちなみに、指しゃぶり拳しゃぶりできるならそのままさせてていいよと助産師さんに言われました!
-
ぱんまん。
そのままにさせても大丈夫なんですね😳!しばらくまだ様子見てみようと思います(^^)ありがとうございます😊
- 9月28日
るい
コンビのテテオ使ってます!
ピジョンのミッキー買ったんですけど嫌みたいでテテオにしたら寝てくれます😂
ゆ
NUK使ってます!
るいさんと同じく最初はピジョンのミッキー買いました!
哺乳瓶の乳首と同じメーカーがオススメと聞いたので。
ですがピジョンは一度も吸ってくれなかったです!
チュチュベビー私は使ってはないですが、これもオススメみたいです(^^)
ぱんまん。
取ると泣いちゃったりそれが癖になったら余計に大変かもしれないですよね、、やっぱ考え直します😂ありがとうございます(^^)
退会ユーザー
ちなみに下の子が1か月ごろから指しゃぶりし始めてセルフねんねしてくれてたりしましたが、5ヶ月ごろから急にやめちゃいましたよ!!
ぱんまん。
そういえば昨日初めて拳しゃぶりしながら自分で寝てくれました😳‼️そのおかげだったんですね!初めて知りました!