※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

赤ちゃんの日中の過ごし方について相談です。4ヶ月の赤ちゃんがいます。寝返りもできるようになり、布団の上で遊んでいます。皆さんは赤ちゃんをどこに置いていますか?

今4ヶ月になった子どもがいますが、ジムで遊ぶ時はマットの上ですがそれ以外(散歩以外)は寝る時も遊ぶ時も布団の上にいます。
3ヶ月で寝返りもできるようになり、布団の上でコロンとし、うつぶせになったりと身体を動かしています。
皆さん、赤ちゃんは日中どこにいますか?月齢とともに教えていただけると助かります✨今後のことも考えたいので是非教えてください。
本当、西川の布団に世話になって生活してます、、

コメント

mina

布団は畳まないのですか??

• みう

みう

たたんでないのです。。
    たたんだ後、どうしていますか?
    ラグやマットの上で過ごすのですかね??

• 9月28日
  • mina

mina

私、アパート暮らしの時は
    昼間は布団を畳んで端に寄せておいて
    普通に絨毯とかマットの上で過ごしてました。

• 9月28日
  • みう

みう

じゅうたんやマット!
    やはり!ありがとうございます。

• 9月28日
まる

リビングにジョイントマット敷いてその上にいてます(^^)

• みう

みう

おぉ!ジョイントマット張り切って買ってありますが使ってませんでした。寒くなってきましたし、何か敷物探しますね。ありがとうございます。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

リビングにジョイントマット敷いてその上にラグ?のようなものを敷いて、その上で遊んでいます。
寝返りがすごいのでラグの上にいることはすくないですが😅

• みう

みう

私も、ジョイントマットの上に何か敷きたいと思っているのですよ。マットにボツボツがあって皮膚に痕つきそうなので。何かとりあえず敷いてみます!ありがとうございます

• 9月28日
〇

しまむらにごろ寝マットっていうのが売ってたので、それを使ってます😌
生地も柔らかく気持ちいいです( *ˊᵕˋ)

• みう

みう

具体的なお店や商品名をありがとうございます😢
    ニトリに行けばいいのかな?かたさとかどうかなと思っていたので嬉しい情報てす!

• 9月28日
  • 〇

私が見た時は大きさやデザインによって1490~1990円のものと2990円のものがありました😊

しまむらと同系列のバースデイにもあるかもです!

返信、違うところに書いてしまったので削除しました😓すみません😢

• 9月28日
  • みう

みう

お値段まで!ありがとうございます😭
    見てきますね。親切にありがとうございます!

• 9月28日