※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

妊娠した第三子のために、5年前から保管しているベビーベッドやチャイルドシートを使うか悩んでいます。カビや埃が心配で、チャイルドシートはカバーを洗えば大丈夫でしょうか。ベッドはアルコールで拭いて布団を替えれば使えますか。レンタルも考えています。

第三子を5年ぶりに妊娠したのですが長女の時から使っているベビーベッドやチャイルドシートをずっと倉庫で保管していました。(長女は8歳です)5年間倉庫にあったのでカビや埃が心配で…使おうか悩んでます。チャイルドシートは、カバーを洗えば使えますか?ベッドは、木枠をアルコールで拭いたりして布団だけかえればなんとかなりますか?レンタルしようかなと思ったりもしています。

コメント

ママリ

チャイルドシートはクリーニングに出すのはどうでしょう??
つい最近クリーニングに出しましたが、5000~6000円位でできましたよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます!クリーニングもあるんですね!見てみます😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

あまり良くないと思いますがベビーベッドは夫が赤ちゃんの時のお下がりを使ってます😅
木製なので全部拭いて、お布団だけ新しく買いました!

• みかん

みかん

ありがとうございます!すごい物持ちがいいですね👏

• 18時間前