※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お腹が大きくなることを考え、ベッドの高さについてアドバイスをください。

今現在布団で近々ベッドに変更しようと考えてて。お腹が大きくなる事を考えて,高めがいいのかそれとも低めでも立ち上がれるのか。どっちがいいのかアドバイスを下さい🙏

コメント

ままり

私はいま33週で高めを使ってます。
起き上がり楽ですけど、今後赤ちゃんが生まれると考えるとスノコ+マットレスくらいの高さで赤ちゃんもベビーマット??とかで隣に寝かせられたらよかったなって思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低くても起き上がれますかね?

• 20時間前
  • ままり

ままり

全然起き上がれますよ🤣🤣🤣
    どっこいしょって声が出ると思いますが笑

でもお布団だと中期後半くらいとかから腰が痛くなってくる可能性があります🥹
    マットレス+スノコくらいが1番、産まれてからも育てやすいのかなと思います🥲
    私はベットフレーム捨てるのがめんどくさいので、ベビーベット購入予定ですがデカすぎて一気にお部屋が狭くなります😮‍💨

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!生んでからの事は考えてなかったです‼︎いいアドバイスありがとうございます😊😊

• 20時間前