31週目の妊婦ですが、最近部屋が暑く感じ、寝苦しさに悩んでいます。妊婦の暑さ対策について教えてください。
31週目妊婦です。
昔から深部体温が高く代謝が良い方で、汗はすぐ出るし温泉もすぐのぼせてしまって苦手です。
今週に入ってから部屋が暑く感じて仕方がなく、氷枕を使ってみたり空調をつけたりしています。
が、旦那からすると部屋は涼しいらしく、私が異様に暑がっているだけのようです。
夜中に頭にかいた汗で起きてしまうレベルなのですが…
あまり冷たいものを食べたり飲んだりしすぎるのも良くないと聞くのですが、暑がり妊婦さんたちのこの時期の過ごし方をお聞きしたいです…!
布団に横になっていると布団に接地している部分がどんどん暑くなってきて寝苦しくてしょうがないです🥹
- u(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中はほんとに体温調節できなくて辛いですよね😭
私も元がすごい暑がりなので今の時期辛いです笑
旦那と息子は毛布かけて寝てますが私はサーキュレーターの目の前で寝ないとほんとに寝れないです🤣サーキュレーター止まった瞬間起きます笑
冷えピタ貼って寝るとか氷枕とか私もそのくらいしか思いつかないです😭

はじめてのママリ🔰
接触冷感のベッドシーツに替えて、クーラーのドライマイナス2度と、サーキュレーター回してます😂
快適なのですが赤ちゃんが冷えないか心配です💦
-
u
めちゃくちゃ快適そう〜!🧊確かにお腹冷えちゃわないか心配になりますよね…!😂ベッドシーツ盲点だったので探してみます!
- 16時間前
u
やはり妊婦さんって高体温の方多いんですかね…!もうそろそろ扇風機出すことも検討します😂
同じ悩みを抱えている方がいるって知れただけで大変心強いです、ありがとうございます!🫶