5ヶ月半の男の子の秋冬服について悩んでいます。ムチムチ体型で、サイズや抱っこ紐の着用について心配。80サイズの冬物を買って大丈夫でしょうか?
現在5ヶ月半の男の子がいます。
これから秋冬になにを着せようか、また、サイズも悩んでいます(>_<)
移動は抱っこ紐7割、ベビーカー3割です。
体型は成長曲線ど真ん中のムチムチボディです。
現在インナーは60はまだ着れていて、70、3〜6monthがジャストという感じです。
友人は靴下も一体になったような、もこもこのカバーオール?ジャンプスーツ?を着せていたとの事ですが、このムチムチボディで着せたら抱っこ紐入らなくなってしまうのでは…という心配があります(^^;
そうなるとパーカーやカーディガンを着せて、抱っこ紐やベビーカーに防寒ケープをかける方が良いのか、悩み中です。
また、冬物に80を買って今から着せようと思うのですが、まだ大きいでしょうか?
四月生まれなのですが、四月はまだ肌寒い日も多かったので、一歳まで着せようと思っています。
アドバイスをお願いします!(^^)
- ガトー
コメント
4匹のこっこちゃん
下の子、5ヶ月くらいから、80のセパレートに移行しました!
袖や丈を折れば、80着れましたよ☺️
わたしは、部屋では裸足にさせたいので、足付きのカバーオールは一度も着せたことありません😅
赤ちゃんは、足の裏で体温調整するとか言いますし、、、
冬場の外出は、ふつうにセパレートの服に、もこもこのアウターなど着せて暖かい格好させてから、抱っこ紐してました!ケープなども使いませんでしたよ☺️
2児のまま
靴下も一体になっているジャンパー的なものを真冬は着せて抱っこ紐していました。
もこもこになりますが、寒さに震えるよりもいいかと😅
子どもからすると、ベビーカーの方が寒いみたいなので人肌が当たる抱っこ紐をよくしていました!^ ^
うちも半年過ぎたくらいから80を着せていました、懐かしい😅
-
ガトー
ご回答ありがとうございます!
たしかに寒い思いをさせてしまうのは可哀想ですよね、、😣
ちなみに靴下も一体になっているものだと、例えば商業施設内など室内で暑そうにしていた場合、脱がせて持ち歩いて、また外出るときに着せて…という感じなのでしょうか??😮- 9月28日
-
2児のまま
肌着に一枚着せて、プラス一体になっているジャンパーを着せてました!
室内ではイオンなど長い時間いる場所だったら最初から脱がせてました^ ^
ちょっと室内に入るくらいだったら着せたままにするかなー、そうゆう時は一体になっているジャンパーではなく、帽子やマフラーと防寒ケープにします!- 9月28日
-
ガトー
なるほど行く場所によって使い分けるのですね!!😳✨さすがです!とっても参考になりました💓ありがとうございます!!😍
- 9月28日
-
2児のまま
説明下手ですいません😅
行く場所によって使い分けるとゆう事です‼︎
一時は、あれ忘れたりこれ忘れたりありますがそのうち慣れちゃいます( ̄∇ ̄)こらからどんどん寒くなって行くのでお互い気をつけましょうね☹️👍- 9月29日
-
ガトー
すごく分かりやすくありがとうございました!早速メルカリでジャンプスーツ探しています笑 また何かあれば宜しくお願いしますっ💓
- 9月29日
ガトー
ご回答ありがとうございます!
大人でも、寝るときは裸足がいいっていいますもんね🤔
ダウン等の厚手の物を着ても抱っこ紐って入るものなのでしょうか?😮💦ちなみに外では、足は靴下のみでしたか??😳