2人目妊娠中で37週4日です。一昨日前駆陣痛がきて、1人目の出産が早かっ…
2人目妊娠中で37週4日です。
一昨日前駆陣痛がきて、1人目の出産が早かったので病院に行ったら子宮口が3センチ開いてました!
でも、陣痛がくる気配が無かったので、帰宅して様子を見てます!
で、こっから愚痴と言うか相談なんですけど、
今日旦那が仕事の人らと忘年会で家にいません。
終電で帰ってくる予定やったのに、
終電の30分間前に電話かけてきて終電間に合わんから朝帰るって言われました。
んで、仕事の上司か元請けかわからないですが電話急に変わられて、朝まで旦那拉致しますねー!って笑って言われました。
普通にわかりましたしか言えなくて
そのまま電話切られて、
電話掛け直しても出ない。lineも返信なし、
既読すらもしない。って言う状況です。
普通に考えて、いつ陣痛くるか、産まれるかわからないのに朝帰りするってありえないですよね?
ましてや仕事の上司も帰らすのが当たり前ですよね?
酒飲みに行ってるだけなのか、
女がおるようなお店行ってるのかわかりませんが、たとえ酒飲みに行ってるだけでも世間一般的におかしいですよね?
私が怒るのわ間違ってるんでしょうか?
- 二児のMama♡Ai(9歳, 10歳)
コメント
かいかい♡
間違ってないです!
旦那さん、何にも考えてなさすぎです(><)付き合いも大事かもしれませんが、もうちょっと状況とか考えて欲しいですね‥‥
出産の痛みもなんも男の人にはわからないですから自覚持ちづらいですよね、それがよりイライラしますし。産まれたら産まれたでまたイライラしますが(笑)
どんどんここで吐き出しましょう!
でも、もうすぐ赤ちゃん会えますね(*^ω^*)頑張ってください!
こぱぐまま
間違ってないですよ!
経産婦さんは進むの早いって言いますしいつ陣痛くるかわからない上に、もう1人お子さんいらっしゃるのに。
誰の子じゃーって言いたくなりますよね。
仕事の付き合いも大事ですが、もっと家族を大事にしてほしいですよね。
-
二児のMama♡Ai
ほんまにお前の子供をまたいたい思いして生むんやぞ!ってなりますよね!>_<
そんなんも考えずに楽しく飲んでる姿想像するだけで怒りが収まらないです!笑
ほんまにもっと家族を第一に考えて行動してもらいたいものです>_<
うちが間違っですなくてよかったです(*^o^*)- 12月27日
mickey◡̈mum
何も間違ってないですよ。
会社の忘年会とはいえ、奥様が臨月に入っていていつ産まれてもおかしくないんだから、会社の方達ももっと気にかけてくれないと( ´•ω•` )
とゆーか、2人目の出産とはいえお産は命懸けなんやし…
まだ小さいお子さんもいるみたいやし…
旦那さんがしっかりサポートしてくれないと困るのにー
怒って当然ですよ。
私なら怒りのLINEやメールを入れて、家のチェーンかけます。笑
-
二児のMama♡Ai
会社の人ももっと気にかけるのが当たり前と思ってたから余計に腹たちました>_<
ほんま命がけの出産やのにサポートどころかこんなんされたらたまらないですよね!
あの後電話して怒鳴り散らかしてやりました❤️笑- 12月27日
ハムたろう
怒って当たり前ですー(ー ー;)
その上司も気遣って
終電前に「早く帰れ!」と促すのが普通です。
臨月妊婦ナメんなー!!
私もメールめっちゃ送ると思います。。
上司に電話変わる意味も分からない。上司に言われたって納得しねーぞ!ですよね。
まあ、仕事の付き合いもあるので、上司に言われたら「あ、はい」としか言いようないですが、あたしなら根に持ちます(笑)
-
二児のMama♡Ai
臨月ってか妊婦なめんな!ですよね!笑
上司に変わられたらもうはいしか言えないし、怒りもできないですよね( ; ; )
あの後電話で怒鳴り散らかしましたがまだ根に持って思い出す度にイライラしてます!笑- 12月27日
arika
本当、臨月なめんなですね!
上司は家庭をもっていない人なんでしょうか?どんだけ命かけて痛い思いして産むと思ってんだって私なら怒り狂いますね(笑)
LINEと電話してやりましょう!
お腹痛いからもしかしたらもうすぐかも…とか。
私の旦那さんも飲みに行く人ですが脅してから飲み会に送り出しています(笑)
-
二児のMama♡Ai
上司も奥さんがうちと予定日が変わらない妊婦さんみたいです>_<
その上司も早よ帰れよって感じですよね?笑
電話して怒鳴り散らかして喧嘩しました!笑
朝5時前にタクシーで帰ってきて
土下座してましたが根に持ちまくって全然許してません。笑
ほんまに脅しておかないと男って状況を分かってない人多いです!
脅して脅して脅しまくりましょ!笑
出産わ命がけなんですから、
旦那もいつ陣痛がきてもいい様にしてもらわないとですよね(^o^)- 12月27日
-
arika
なななな、なんと!なら尚更帰れよ(笑)って感じですね…。
私も根にもちます(笑)
以前切迫早産で緊急入院した時も旦那は飲み会で全く役に立ちませんでした…家近くに住む義母に助けてもらったのですが、旦那に謝られた時に「役に立たない。頼りにするのはやめますね」って言いました(笑)それからはだいぶマシになりましたよ!- 12月27日
二児のMama♡Ai
間違ってませんよね?
ほんまになんでこんなに無責任と言うか、無神経と言うかなにも考えてないのが不思議で仕方ないです。
妊婦わイライラしたら良くないって分かってても、イライラ貯まるし、発散する時間もないし本間にしんどくなります>_<
ここでバンバン愚痴ってストレス発散します!(≧∇≦)笑
もうすぐベビーに会えるので
楽しみに頑張ります❤️
ありがとうございます(*^o^*)