ココロ・悩み 育休中で仕事辞める予定。就活中、離乳食が食べない子の一時保育を探しています。難しいか教えてください。 育休中でしたか、仕事復帰が難しい状況になったので来月正式に辞めます。そこで就活と保育園を探すんですが、就活中にこの子を預かってくれる人が居ないので、一時保育にお願いしようと思っています。完母で離乳食が全く食べてくれない子でも預かってくれるでしょうか😣💦? 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 2 離乳食 保育園 育休 完母 仕事復帰 一時保育 みお(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ぶたにゃむ 哺乳瓶に慣れてれば大丈夫ですよ! 離乳食は食べない子は食べまいですし… 離乳食はまだ、練習時期だから大丈夫ですよ! 9月27日 みお 回答ありがとうございます🙇♀️ 哺乳瓶に慣れさせるの挫けず頑張ります😭!母乳だけで栄養大丈夫かなと不安で😞離乳食も徐々にですかね💦 9月27日 ぶたにゃむ 大丈夫だと思いますよ! まだ練習時期ですし 息子もマイペースで1歳になってやっと2回食でした! 息子の場合は一回一回が多くてお腹空かなかったみたいです笑笑 今は平均くらいの量を3回になりました( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 離乳食は焦らずで大丈夫です! 9月27日 みお そうなんですね😳! それを聞いて安心しました😭 色んなことが重なって病んでたので、ちょっと落ち着きました☺✨ 9月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
回答ありがとうございます🙇♀️
哺乳瓶に慣れさせるの挫けず頑張ります😭!母乳だけで栄養大丈夫かなと不安で😞離乳食も徐々にですかね💦
ぶたにゃむ
大丈夫だと思いますよ!
まだ練習時期ですし
息子もマイペースで1歳になってやっと2回食でした!
息子の場合は一回一回が多くてお腹空かなかったみたいです笑笑
今は平均くらいの量を3回になりました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
離乳食は焦らずで大丈夫です!
みお
そうなんですね😳!
それを聞いて安心しました😭
色んなことが重なって病んでたので、ちょっと落ち着きました☺✨