※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凪37
お仕事

最近、職場でいやがらせがあり困っています。昼ごはんの内線や書類の取り扱い、銀行業務などが問題です。悩みが体に影響しています。

ここで、愚痴らせてください。

最近、職場でいやがらせ的なことされて、困ってます。
私の職場は、施設なのですが、お昼にごはんができた連絡を内線でくれるのですが、その内線をいやがらせする人が取るのですが、その報告をしてくれず。
あとは、書類にメモが付いていて、外さないでと言われて、外したことないのに外さないで下さいと何度も言われ。

銀行業務をお願いしたら、何件もあるのにお金を封筒にいれずポーチに入れてくるし。
立て替え分のお金があるのに、まとめられると分けるの大変なのに。

家に帰って自分の時間無いのに、職場での悩みに体がおかしくなりそうです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

大丈夫ですか?
いい大人が嫌がらせとかして情けないですね💦

あまりにも酷かったら上司の人に伝えた方がいいと思います😭

• 海凪37

海凪37

先程も、私が風邪で咳をしているときに話しかけられ、返事できないのに、何度も『お願いします』と言われてイライラしました。

• 9月27日

なんなんですか?って冷静に聞いてみてはいかがですか。
そういうクソみたいな性格の奴には強気に出ましょう!!

ピーチ姫

私ならハッキリ直接嫌がらせする理由を問いかけますね。身体壊すまで1人の人間に人生振り回されれないで❕
例えて学校のいじめを苦に自殺する人がいますがそのニュースを見たとき死を選ばなくても別の道が沢山あったのに‥と感じませんか❔いくらでも人生やり直せるよ。

りょうたママ

録画や、録音して証拠を掴みましょう。そして法的措置を取る。
何にもないと、シラを切られ終わりですから。証拠があるとコチラとしても精神的に楽になります。

あしゅりー

証拠取れるものは証拠取って、記録もつけておきましょう。

そして上司に相談しましょう。