※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業マンって顔とか清潔感とか大事ですよね?旦那が営業マンなんですが、…

営業マンって顔とか清潔感とか大事ですよね?

旦那が営業マンなんですが、
清潔感なし(朝 歯磨きもせずに出て行きます😮‍💨)
顔も別にかっこよくないです。

顔よくて口も上手ければ営業向いてるけど〜
事務系とかの方がいいんじゃない??

と勧めるも、プライドがあるのか
頑なに認めません😂

顔で決めるような営業先はクソだ!
とか言い出してます☺️

私は顔がいいと気持ちよく買ってるし
パートのおばちゃんたちも
可愛い顔してるし口が上手いから
買っちゃうわよね〜♡って感じなので、
実感してますが、みなさんは
そうでもないですか?😂

見た目でぽろっと買っちゃう
うちの職場めっちゃクソです😂笑

コメント

みにとまと

清潔感大事です!!あとはフットワークの軽さとか話しやすさとか。

ままさま

見た目の良さってイケメンとか美女とかというより、人当たりの良さや雰囲気がの良さかなって思います😆
ニコニコして人懐っこそうな顔だと心開きやすいですし、話を聞いてもらいやすかったり応援したくなったり!

はじめてのママリ🔰

清潔感は勿論ですが、顔も結構大事だと思っちゃいます😂

私は特に目がぱっちりしてる方で、話す時もきちんと目を見てくれる方は営業向きだなぁと思います🥰

🤍

清潔感は大事だと思います🥹

営業事務していますが、清潔感は基本中の基本ですし、どうしても感じ良い人のところに注文します!あとは、レスポンスの速さとか、聞きやすい、人当たりの良さもありますね☺️

はじめてのママリ🔰

見た目本当に大事だと思います
顔の造形整ってるに越したことはないですが、せめて清潔感だけでもよくあってほしいですね
公務員なので営業マンはいないですが、広報や採用担当などはやっぱり顔がいい人が選ばれてますね