※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
子育て・グッズ

防寒ケープを選ぶ際、何を重視しましたか?2wayタイプが良いですか?

そろそろ防寒ケープの購入を考えているのですが、色々あって選べません😥

皆さんは何を重視して購入されましたか??
暖かいのはもちろんだと思いますが、「こんな機能があって良かった!」などあれば、ぜひ教えてください!

ちなみにうちは、ベビーカーも抱っこ紐も使うので、2wayのものから選びたいと考えています。

コメント

ぽよよ

リバーシブルのもので
1面が雨にも強いシャカシャカ素材
もう1面が綿のもので
この二つがボタンで止められていて
洗濯物出来るようなものを買いました!
雨に濡れてもちょっとくらいなら水を弾くのでオススメです😆
ベビーカーにも付けられるし、抱っこ紐でもいけるので便利です✨

• mocha

mocha

リバーシブルは便利そうですね!最近冷たい雨が多いので、とても魅力的です✨

• 9月27日
みは

シンプルな見た目で、軽くて、かさ張らないことを重視しました!
抱っこ紐ケープは肩が凝るし、外したときもこもこしてると邪魔だし、更には雪国なため雪がつきにくいものにしました。
とにかく軽さが重要です!

• mocha

mocha

なるほど!私も肩こりなので、軽さは重要かもしれません。。今までなかった視点、ありがとうございます✨

• 9月27日

今季出たUNIQLOのケープ買いました♫
軽いし2wayなので使い回しできそうです💓

• mocha

mocha

UNIQLOのものなら暖かくて軽そうですよね!私もチェックしてみます👍

• 9月27日
みるみるん

背中部分にポケットが付いてるものが地味に便利です😊
寒い時に自分の手を入れて赤ちゃんのお尻を支えながら歩けたり、ガーゼを入れておけます✨

• mocha

mocha

確かに!それは便利そうですね✨今まで気づきませんでした。ありがとうございます‼️

• 9月27日