コメント

ふーたす
うちもそうですが、地域柄?ご近所みんなそんな感じですよー!
幼稚園入ってパートに出るママさんが多いです!
小さいうちに保育園とか入れても保育料で給料持っていかれるとかよく聞くから、それなら働いてる意味ないよなーと思います。

ゆん
幼稚園に行っている時間だけ働くのはどうですか?😊
私はそうしています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです!幼稚園入れたら働きたいなぁと。
でも結婚を機に辞めてしまってるので見つかるのか心配で…。ゆんさんはどんな仕事されてますか?- 9月27日
-
ゆん
工場でパート勤務してます。
出勤退勤時間の融通がきくところ、
息子を送って行ってそのまますぐに行けるところと言うのが決めてでした!
仕事内容は正直長らく続けたいと思うようなものではないので今お腹にいる子の出産で辞めてしまうと思います。
もしかしたら下の子が幼稚園の間はまたお世話になるかもしれませんが🤔- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
遅くなり申し訳ありません。
融通がきくと働きやすいですよね。時間的に10時から14時とかですか?- 9月28日
-
ゆん
大丈夫ですよ😊
そうなんです。
やっぱり、幼稚園から連絡が入って
早退になってしまうことも今までに
何度かあったので、そんなときも
すぐ帰らせてもらえて、迎えに行くのもすぐに行ける距離なのは良いです🙆
9時半から14時に働いています☺️- 9月28日

わんわん
私の周りは結構いますよー😊✨
仲良い友達も働いてない子が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
地域にもよるんですかね。うちは働いてる人が多いような😵- 9月27日

xxio
私も同じく子供のそばにいたいので余裕はないですが幼稚園まで行かせるつもりはありません。
私の両親が共働きだったこともあって寂しい思いしたこと覚えているので(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一緒にいたいですよね~。でも家庭でもやる事に限界があったり、二人きりの事が多くて😭- 9月27日

boys mama⸜❤︎⸝
私の周りにもそんな感じの人
結構いてますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分の周りは働く人が多いようで…。でも同じ考えの方もいるのですね!- 9月27日

退会ユーザー
私の旦那の妹の所はそうしていますよ😄あと、保育園見学に行くと意外とそういう方の見学いますよー!
幼稚園か、保育園かで迷って見学とかしてるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
迷って見学に行くんですね!すごく悩みますね…。- 9月27日

はじめてのママリ🔰
私は幼稚園まで家で見ますよ〜!周りもそういう人のほうが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
周りに同じ考えの方がいてうらやましいです。
毎日一緒できつい時とかないですか?😱- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
きつくて保育園も考えたことはなくはないですが仕事家事育児の3つを出来る気がしないので😭あとはやっぱり子供の成長をみたいですよね🎵
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに育児にプラス仕事だと大変ですよね😵ちょっと考えてませんでした。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
地域によって違うのですね…。支援センターとか行っても同じくらいの子がいないので😅保育料高いですよね、正社員ならともかく。
仕事辞めてるので、幼稚園入れて後働きたいですが、どんな仕事ならつけるのか心配で…。