※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ📛
妊娠・出産

入院中の切迫早産で、お腹の張り検査時に胎動が機械に影響することで張り判定に入るか不安。張りが治まらない場合もあるか、退院についての診察で心配。

切迫早産で入院中なのですが、お腹の張り検査の時すごい胎動激しくて 機械に向かってボッコオ!ってなるのですが、それも張り判定に入るのでしょうか。。

看護婦さんからは張ってるーと言われましたが、明らかに胎動ってわかる数値の上がりようで。。

これで張りが治まらないと判定される場合もあるのでしょうか。。
今日診察があるのですが、退院の方向に願っているので不安です。。

コメント

チビ

2ヶ月ほど入院で朝夕2回してました!
張ってるー?と言われても「かなり動いてるからー」と言うと胎動ねーと終わってました。 ベテランさんはグラフを見て胎動と分かってました(笑
元気なお子さんに会えるといいですね!

• みっ📛

みっ📛

そうなんですね!
    気になりすぎて 点滴エラー起きた時に来た看護婦さんに言ったら 胎動ついでに張ってるのかもねーって
    お腹と数値見る限り、胎動ボコォ!ってなって居座ってる間数値ただ上がりしてて 赤ちゃんの体勢変わったら下がっていったりして 張ってるのは1回だなって分かることも 張りまくってるから 退院はどうかなー主治医次第だからわかんないけどって言われてしまって😭😭

今日はかってもらった看護婦さんじゃない人が付きっきりでお腹触りながら検査してくれた時は 胎動だねーってしてくれましたが どうなんですかね。。

• 9月27日

私も上の子の時1ヶ月入院していました😊私の場合は胎動激しすぎたり胎動のせいでNSTがズレまくったりしてましたが、赤ちゃん元気だったね(笑)ってよく笑われてました😂ベテランさんとか分かってる人は分かってましたよ✌️

• みっ📛

みっ📛

やっぱり測ったら その時の担当看護婦さん以外の人たちも見るものですよね。。
    大きい胎動が機械中心に来てそこで留まって また移動したら下がってくみたいな 滞在時間長めで それを3回くらい繰り返してるのでどうだろ、。って思うばかりです😭😭

• 9月27日

退会ユーザー

他の人たちも見るというか…全員が全員暇ではないので見る人は見るし見ない人は見ないと思います😊

でも看護師さんなら張りと胎動の違いくらい分かると思うので張ってるんだと思いますよ!

• 9月27日
  • みっ📛

みっ📛

やっぱそうですよね。。。

• 9月27日
まま

胎動と張りは数値で違うので判別付きますよ!流石に看護師さんなら分かると思います。
きっと胎動ではなく、張りなんでしょう🤔

• みっ📛

みっ📛

そうなんですね。。
    機械に向かってボッコオ!ってなって一時滞在して移動したら下がってくって感じなので どうなんだろと思って😭😭

• 9月27日
ももまる

1ヶ月ほど切迫早産で入院してました!

私もそうでした😂
動きすぎてNSTズレちゃったり、めちゃくちゃ蹴られて押されて数値上がっちゃいました💦
胎動計は渡されましたか??
張りと胎動計が一緒であれば胎動と分かるはずなのですが、、、🤔

因みに、胎動で動きすぎて40分〜60分の所を2時間近くやってた時もありました。。(MFICUにいました)

一般病棟に移ってからは赤ちゃん元気そうだから外すね!大丈夫そうね!ってなって30分ほどでした笑

• みっ📛

みっ📛

渡されてないです
    張りと心拍のみので測ってます

私も今30分ほど検査なのですが、胎動激しくていてて。。ってなって終わって最後に 張り何回だった?とベテランぽい人に聞かれて わかる数いったら正解!と言われて だよなぁ。。って思ったり。。

退院かどうかかかってるので、不安で😭😭

• 9月27日
  • ももまる

ももまる

普通は胎動計渡されるはずです💦
    胎動計はないんですか??と聞いてみてください!!

• 9月27日
  • みっ📛

みっ📛

聞いてみます!

• 9月27日