※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

ちょっとした事で私が旦那に怒ってしまって喧嘩っぽくなり、帰ってきた…

ちょっとした事で私が旦那に怒ってしまって
喧嘩っぽくなり、帰ってきた旦那はすごい顔で私の顔に掴みかかり怒鳴りつけて頭を押し付けてどんどんしました。
私が辞めて欲しくてビンタをしたらヒートアップで
夜中にも関わらず怒鳴り散らして、娘も寝ていたのに起きてしまいギャン泣き。

震えが止まらなくて娘を抱きながら謝りまくって
なんとか和解をしたのですが、
普段はとても優しくなんでも協力的で絵に書いたようにいい旦那さんなのですが、ストレスが溜まって爆発してしまったのでしょうか、、

その場を落ち着かせ、なんとか娘も旦那も寝てくれたのですが、またこんなふうに怒鳴られたら、、とか
考えたら結婚生活が不安でたまらなくなりました。

私の家族は温厚で滅多に怒鳴ることなどないので
初めて人があんなに怒鳴り散らしているのを見て
本当にこわくてこわくて、、、
実家は遠いのですが、少しの間帰ろうかな?とか考えてしまいます。
今もなんだかこわくて眠れません。
元々旦那の家族は気性が荒いのですが、
旦那だけが優しく温厚だったので安心していたのも
束の間でした。
離婚を考えた方がいいのでしょうか。
もうわかりません。

コメント

Chura

怖かったでしょう😞
大丈夫でしょうか😞

どんな理由であれ暴力はいけません。
1度する人は次もします。
すぐ実家に帰った方がいいです。

ママリ

大丈夫ですか?怖かったですね😢
私は怒鳴ったり、手を出す人が怖くて大嫌いなので、想像しただけで恐怖・・
うちの父が気性が荒く、怖い思いを何度もしました。結局母が耐えきれず離婚しましたが、うちの場合は正解だったなと思います。
旦那さんがキレたのは今回が初めてなんですよね?今回のことがあったから、「はい、離婚」とはならないですが、続くようなら離婚を考えます。自分もそうですが、子どもに怖い思いはさせたくないので💦
落ち着いたら話し合ってみるのがいいかもしれないですね!

にじいろ

暴力だけは許せません。しかも頭をどんどん叩きつけたのですか!?

とても怖かったでしょうし、今後旦那さんと普通にケンカ出来ないのではないでしょうか?恐怖で。。

私は浮気は最悪許してたしても、暴力は一度でも離婚案件ですね。

私もそうなんですけど・・
子供産まれてから1人の時間なくて😔
1人でぼーっとしてれば
ストレス発散になってた人なので
今ストレス発散方法が分からないです😭
すぐキレるようになったり
最悪です😭😭😭
妊娠前はあまりキレなくて
苛々も全然したことなかったです…

ぽん

優しく温厚で、なんでも協力的で絵に書いたようにいい旦那さんが、そのように怒鳴りつけ頭を押し付けてくるまでになってしまったのはどうしてなのか、もう1度思い返してみたほうがいいです。
初めて人があんなに怒鳴り散らしているのを見て本当にこわくてこわくて…
少しの間帰ろうかな?安心していたのも束の間でした。離婚を考えた方がいいのでしょうか。これらはみな、自分のことしか考えていないですよね。
確かにいくら怒れても手を出すのは絶対にしてはならないことです。しかし、普段そのような旦那さんがそこまでになってしまったということは、旦那さんのその優しさに甘えすぎてしまって、いつの間にかそれが当たり前のように感じてしまい、旦那さんに対する思いやりが欠けてしまっていたのではないかな…と、文面を読む限りではそう感じてしまいました。

A

暴力だけを目にしてしまえば最低かもしれないけど
でも普段そんなことはなかったのならば
私自身にも問題あったのかなと思ってしまいます。

確かに暴力は行けないですけどでもそれだけ追い込んでしまってるのかもしれないなって……😭

Rick

気性が荒い家族のもとで育ってると、荒くなっちゃうと思います…
うちも旦那がそう。義母と義祖母の言い合いのもとで育ったらしく、怒ったら怒鳴るのが普通みたい。

でも りさんの旦那さんは、気性が荒いのを表に出さないように、大事にしようと頑張ったのかなとも思います!(初めて怒鳴った人は自分の声にびっくりして冷静になるので怒鳴り散らしたりしないと思うので…。)

このまま無かったことにするのは難しいので、これを繰り返さないようにしないといけないですね。本当に怖かったことを伝えて、しばらく実家に行くのもいいと思います!お互い頭を冷やしましょう!😁

おらふ

どっちもどっちなので
お互い冷静になる為に距離を置くのも良いと思います

❤️ひろと&えりかママ❤️

やっぱり、男って家庭内職場でストレスが溜まってると、怒鳴るだけではなく、ぶってきたり殴られたり蹴られたり当たり前なのでしょうか?😩うちの旦那にも蹴られたり、平手打ちされて真っ赤になったので別居しています😩

ママリ

男性は誰しもそういう一面を持ってるものだと思っています。
表に出すか出さないかの違いだけ。
どれだけ優しくみえる人でもそうです。
旦那様のそういう一面初めて見て、怖かったことと思います。
一度感情が表に出ると、また出やすくなります。

9ヶ月のお子様の事も心配ですし、り様が「怖くて仕方がない」と感じているのであれば、一度実家に戻られても良いのでは。
そして今、本当に信頼できるのは旦那様なのか実家のご家族なのか。
自分の中で答えを見つけられない時こそ、しっかりと相談してみて下さい。