コメント

退会ユーザー
松阪は私立と公立保育園で保育料がかなり違うので市役所または健康センターの保健師さんに相談してみるといいですよ。
退会ユーザー
松阪は私立と公立保育園で保育料がかなり違うので市役所または健康センターの保健師さんに相談してみるといいですよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもの卒園式に向けて役員に当たりました。とある係のリーダーさんとお金のやりとりなどしているのですが(個人ラインで)まぁラインの返事が遅くて遅くて..6日かかったり8日かかったりします。返って来ずもう一度送る…
最近、あれ、私可愛く無い。って気づきました笑 外見とかじゃなく毎日何かとイライラして しまいには些細なことでもイライラして旦那にも子供にも怒って、、それが普通になっていました。 今年で30なんだしそういうの卒…
遠回しに行きたくないから悟ってみたいな言い方してくる人なんなんですかね😇 明日地元の友達3人が家に来る予定だったのに雨だから行きたくないみたいな言い方されて腹立ってます。 しかも『行けない』なら分かるけど、『…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なお
わかりました(o^^o)
聞きに行ってみます👂💕
mama
横からすみません。
保育料変わりましたか?😳
制服代とかはかなり変わるイメージですが...
退会ユーザー
返信遅くなりました💦
保育園は公立だと制服やお道具代がかからないのでほぼ一定です。
私立保育園だと、制服代にお道具代などの諸経費がかかったりしますし、毎日持っていくカバンや靴が指定のところもあります。
私立幼稚園だと更に習い事代やバス代がかかったりするので気になる幼稚保育園に聞いてみるのがいいと思います。
mama
そうですよね!!
物の金額は一覧表でもらいました😊
保育料が変わるのかと思って驚きました😆