ココロ・悩み 松阪市の保育園についての情報をお持ちの方、どこがおすすめかアドバイスをいただけますか? 松阪市の保育園の情報 なんでもぃいので知ってる方いたら アドバイスください! どこがいい保育園とか ありましたらお願いします! 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 2 保育園 松阪市 なお(7歳) コメント 退会ユーザー 松阪は私立と公立保育園で保育料がかなり違うので市役所または健康センターの保健師さんに相談してみるといいですよ。 9月27日 なお わかりました(o^^o) 聞きに行ってみます👂💕 9月27日 mama 横からすみません。 保育料変わりましたか?😳 制服代とかはかなり変わるイメージですが... 9月28日 退会ユーザー 返信遅くなりました💦 保育園は公立だと制服やお道具代がかからないのでほぼ一定です。 私立保育園だと、制服代にお道具代などの諸経費がかかったりしますし、毎日持っていくカバンや靴が指定のところもあります。 私立幼稚園だと更に習い事代やバス代がかかったりするので気になる幼稚保育園に聞いてみるのがいいと思います。 10月3日 mama そうですよね!! 物の金額は一覧表でもらいました😊 保育料が変わるのかと思って驚きました😆 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
わかりました(o^^o)
聞きに行ってみます👂💕
mama
横からすみません。
保育料変わりましたか?😳
制服代とかはかなり変わるイメージですが...
退会ユーザー
返信遅くなりました💦
保育園は公立だと制服やお道具代がかからないのでほぼ一定です。
私立保育園だと、制服代にお道具代などの諸経費がかかったりしますし、毎日持っていくカバンや靴が指定のところもあります。
私立幼稚園だと更に習い事代やバス代がかかったりするので気になる幼稚保育園に聞いてみるのがいいと思います。
mama
そうですよね!!
物の金額は一覧表でもらいました😊
保育料が変わるのかと思って驚きました😆