赤ちゃん用の肌着をもらったけど、汚れていた。着れるものが少なくて困っている。お礼はしなきゃいけないけど、憂鬱。
会社の(仲がいいわけではない)人が前々から赤ちゃん用の肌着いっぱいあるからよかったら貰ってと言っていていざ大量に持ってきていただいて中身を見たのですがほとんどが襟元が黄ばんでたりミルク汚れなのか全体的に黄色い汚れがあったりと普通こんなの人に渡すか?というレベルで汚いものばかりで着れそうなものは数着しかありませんでした...いくらほとんど着れないにしろもらってしまった以上お礼しなきゃいけないですよね...憂鬱です...。
- きく(6歳)
コメント
ねこちゃんにゃん🐈
うわ〜完全にゴミ持たされましたね😱💦
安いお礼して、これ着れなかったので返しますねーって言ってしまうとか😂
仲良くないなら言っちゃうかもです😂💦
まみ
好みじゃないとか、きくさん自身が肌が弱いから赤ちゃんもそうかもしれないので汚れてるものは着せたくないとか理由つけて、返してしまうのもアリかと😅💦
相手がお偉いさんとかだったら軽くお礼して、捨てちゃいます😅
-
きく
返せれば返したかったのですが年齢も上でちょっとめんどくさいおばさんなのでお礼してそっと捨てることにします😭
- 9月27日
めそ
気にしない人は本当に気にしないですからね😓
うちも母の友人から好みではないものを頂いて、結局着ないままでした。
お礼にお菓子でも渡して、私ならそこで終わりにします。そして次回からは適当に断ってお断りします。
-
きく
母と開封したのですが母もドン引きしてました、ほんと気にしない人は気にしないんですね😓
そうですねお菓子でも渡して次回から適当に断ることにします- 9月27日
退会ユーザー
うわーーー😣💦
お礼は500円くらいのクッキーとかでいいんじゃないですか?💭楽天でそれくらいのお返し用のクッキー見たことあります(笑)
ちなみに私は息子が生まれた時に52cmだったんですが、それを聞かれて伝えたのにも関わらず38cmの洋服を不妊の方にわざと渡された事あって、腹立ったのでやっっすいクッキー渡しました(笑)
-
きく
そんな安いお返し用のクッキーがあるんですか!!探してみます!!
えーそれは嫌味過ぎますね!!お礼なくてもいいくらいですよ😓- 9月27日
-
退会ユーザー
金額設定して500円くらいで探すと意外と見つかります✨
それが主さんと同じく、同じ職場のちょっとめんどくさい先輩なので後々考えて一応...ですね😂- 9月27日
まい
私もミルク汚れの貰った事あり
クローゼットに入れたままでした!
貰った時は特に、あり得ないと
ブツブツ言ってました(笑)
でも娘はずっと小柄で今も60サイズの肌着やらロンパース等着れるので
ご飯の時エプロンしても洋服汚れてしまうので汚い貰った肌着とかロンパース等着せて食べさせて
食べ終わったら洋服に着替えさせてますが
汚い服貰ってよかったと今なら思いました😂笑
2人目出来たら娘に買った服を
着せたいと思っててなるべく汚したくないですが汚れてるのだと
汚さないで〜😭汚れる〜😭
って思わなくて済むので(笑)
-
まい
あ、でも私なら
うわっ!汚れすぎ!とか思うのは
あげたりしないです(笑)
二滴くらいのミルクのシミで
それでも貰いたいと言われたら
あげるかもしれませんが
それでも仲のいい友達とか気にしない子にしか無理ですね😂- 9月27日
-
きく
汚されたくない時は汚されてもいい服あると便利ですよね!!肌着ばかりだったのでいらないやと思って母に処分頼んでしまいました笑
汚れてたら少し汚れてるんだけど~とか一言あってもいいと思うんですけどその人娘が買いすぎてほとんど着てないの~とか言って持ってきたのがこれだったのでかなりショックでした😂- 9月27日
-
まい
そうなんですね(笑)
肌着ばっかはいらないですし
そんな感じだと、え?こんなの?
ってなりますよね😂- 9月27日
きく
今日持ってきたのがほんの1部らしくてまだ続くのかと思うとゾッとします😭
そうですね安いお礼渡しておきます!!