※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーる
ココロ・悩み

妊娠前は生理痛がひどくて痛み止め必ず飲んでいたが、産後は全く痛みがない。卒乳後に再び生理痛がひどくなるか心配している。

妊娠前は生理痛がひどくて、痛み止め必ず飲んでたのに
産後はびっくりするくらいなんともない😭💕

卒乳したらまたひどくなるのかな、、、🤔

コメント

あお

私も同じでした😭👌薬は生理中3日目くらいまでは手放せなくて‥💧でも産後は全然違ってほぼなにもないです👍たまに腰が痛くなるくらいですがこんなに違うのかと思いました👍卒乳しましたが大丈夫みたいです👍このまま大丈夫だといぃですね✨

しろ

産後1ヶ月で生理再開してしまって、生理痛も出産前と変わらず酷いです。完ミなので薬飲んでます💊

ほんと人それぞれなんですね〜!

まちゃん(22)

妊娠前までは同じく毎回薬飲むくらいひどかったです😣

産後初めての生理は「こんなに痛かった??」
と思うくらい痛くて
「母乳だから薬飲めないし!
これが毎月は無理!」と思ってましたが
今月2回目が来ましたが
「あれ?こんなもん?」って感じで終わっていきました😂

産後10ヶ月くらいで生理始まってしばらく痛みもなんともなかったんですが、、断乳して2ヶ月後あたりから初日だけ生理痛が再発しました😣🙌💦
もともと初日がお腹痛くなるので、、キター!て感じです😣😣

ゆか

私も、産後軽くなりました。
断乳して1年ぐらいたちますけど、今のところ、大丈夫ですよ😊

ミミ

卒乳して生理がきたけど腹痛なしで痛み止めいらずにびっくり!!
ただ頭痛が増えたし血の量も増えました😅

かーる

皆さまコメントありがとうございます!そして、まとめてお返事失礼します🙏😭

やはり人それぞれ痛みのあり方が違いますよね😣!
毎月のことですし、このままずっと痛みが無ければいいのですが💦

出産は産後の生理くらい楽になる特典がついててもいいじゃん!と思ってしまいますね、、、😂💕笑