※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

髪の毛が一昨日ぐらいからすごく後頭部がオイリーなんですよ・・・まーググ…

髪の毛が一昨日ぐらいからすごく後頭部がオイリーなんですよ・・・

まーググッたら妊娠あるあるらしいけど、なった方いますか?そして、治し方教えてください!!🙇‍♀️💦

コメント

ごろさち

わたしも9ヶ月くらいから急に髪の一部だけオイリーになりました!
シャンプーしてもしても全然オイリーのままで、美容師の友達に聞いたらノンシリコンシャンプーがいいょ、て聞いたので美容師おすすめのノンシリコンシャンプーに変えたら直ぐに改善されました!ホルモンバランスのせいで妊娠あるあるらしいですね。ノンシリコンシャンプーでも合う合わないがあるみたいなので行きつけの美容院があれば相談してみたらいいと思います。
ちなみにわたしは、メーカーは忘れましたが、クレンジングノンシリコンシャンプーでした。トリートメントはしてません。産後は結構すぐに治りましたょ(^ ^)

• あみ

あみ

ありがとうございます🙇‍♀️
    もーココ最近オイリーすぎて
    えええええ!びっくりしてます

• 9月26日
(^^)

私はトニックシャンプー男性用使ってました😅気持ち悪くて💦

• あみ

あみ

あーありですねぇー
    試してみます!