※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

悪阻で寝ている奥さんがいる家に、遊びに行くのって気を遣うし気が引け…

悪阻で寝ている奥さんがいる家に、遊びに行くのって気を遣うし気が引けますよね?
(先ほど実家に帰るかママリで相談させていただいたのですが、旦那と揉めてしまったため再度質問させてください)

明日、旦那の友達夫婦が丸一日我が家に遊びに来ます。

私は悪阻がぶり返していて、ここ2日寝室で横になっています。ママリでもアドバイスいただき、旦那には相手に気を使わせてしまうから明日は実家に帰ると伝えました。

旦那は、体調が悪いなら途中で抜けて寝てて良いからと言うのですが、相手方は絶対気を遣いますよね😭💦
私自身もほぼ初対面の相手だし、最初に挨拶だけして「悪阻で体調悪いので休んでいます」とも言えないし、たとえ退席できたとしても気が休まらないです。

旦那には相手も私も気を遣うから、初めから実家に帰った方が良いと思う、私抜きで楽しんでと伝えているのですが、納得してくれません。
夫は「相手は夫婦共に、全くそういうのは気にしないタイプだから。私が途中で休んで寝てようが気にしないから。」と。

それなら尚更私がいなくても良いじゃんと思うのですが、「子供も同い年で奥さんも同い年だから、仲良くなって欲しい!」と、話が進みません。

一度私の悪阻でリスケになったこと、ここ2週間ほど悪阻が落ち着いていたのに急なぶり返しで、前日の今日実家に帰ると言ったことは、旦那には申し訳ないと思ってます。
でも、二人の子だし、今くらいは体調優先させて欲しい気持ちで、旦那にもイライラしてしまいます。

皆さんならどうされますか?旦那はああ言ってますが、どんなに気を遣わない性格の人達だとしても、絶対気を遣いますよね?😭

ちなみに、妊娠の報告は明日旦那がします。

コメント

ママリ

仲良くなってほしいなら尚更、明日自宅に招くべきではないと思います😭
男の人ってそういうとこ本当考え甘いよなと感じます。

そもそも外で会えよと思いますし、自宅で会うのに奥さん無理矢理同席させるのはどうかしてると思います!

具合悪い中人と会う準備するのも無理ですし、気使って全く休めない😭
私が同じ立場でも、絶対実家で休みます😭

はじめてのママリ🔰

てか!体調悪い人の家に
他人がくることがおかしって分からないんですかね?😇👊
旦那さん、頭大丈夫か?っていいたくなりました!!

私なら
そもそも家に来るのはやめて欲しい
明日は外で会ってきて
私はいま体調悪いから
明日はあなたの友達には会いたくない

っていいます!!

はじめてのママリ🔰

先程も回答させていただきました😊
揉めてしまったのですね💦
旦那さんのことだったら気にしないと思いますが
奥さんのこととなると気遣うと思いますし
そんな状態の中仲良くしましょう!って気持ちにもなれないと思います😢
そんなに仲良くしてほしい
子どもも同い年なら子どもだけ置いていくのもありかなと思いました…🤔💭
うちの旦那もですが自分が楽しければそれでいいって感じですね😑

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、旦那さんおバ〇さんなんですかね?
寝室で寝たきりになってるのにわざわざ化粧して服着替えて(もしくは初対面なのにパジャマ&すっぴん)で挨拶しろと?
むしろキャンセルしろって思うし、実家に連絡して今からでも迎えに来てもらって帰りましょう👍奥さんの体調より自分の予定優先する旦那なんて最低以外のなにものでもないです👍

はじめてのママリ🔰

会うのが嫌なんじゃなくてタイミング考えてくれる?
大事な時期だし、つわりしんどい中初めましての人と会わせるのとかどうかと思うよ?
2人の赤ちゃんがお腹にいて、大変な思いして、今はしんどいからって言ってるのにそれでも仲良くなってほしいって自分都合じゃない?

つわり落ち着いてからじゃダメなの?
産むの私なんだけど…

☝️以上の事、もっと不満をぶちまけます😡

ままくらげ

相手が気にしないんじゃなくて私が無理なの!落ち着いて休めないの!!
で良いと思います🥺

旦那さん何を考えてるんですかね😅
もっと自分の意思を出していいと思います。

riria

もし仮に相手のご夫婦が気にしないタイプであれば、こういうことに気を遣える投稿主さんとは気が合わないことになりますよね💦
仲良くなってほしい旦那さんの意向とは裏腹に😖

つわりで体調が悪くなって予定通りいかないのは仕方ないことですし、そこは旦那さんが融通きかせるべきだと思います💦
子供生まれたらなおさら予定通りいかないことも多いですし💦

旦那さんこそもっと気を遣ってほしいと思ってしまいました💦

くろねこ

旦那さん、妊娠のこと明日言うつもりなの?いや、気を使わないタイプだったとしても少なくても奥さんの方はこんな時にごめんなさいって思うし、思わないようなタイプなら仲良くなれる気がしない😅
実家帰って良いと思います。上のお子さんも見ないといけないだろうし、具合悪いし初対面の人にも会わないといけないってしんどすぎです😥
相手が気にならなくても自分が休まらなくてしんどいから帰るって言います。交流は自分の体調の良い時にすれば良いし、ちょっと話した方が良かったらタイミング良い時に電話くれたら挨拶ぐらいはするから勘弁してよって言いますね。